إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تجمع عرطوز للنازحين لم يدخله لتر مازوت واحد

‫شارك على:‬
20

القنيطرة- الوطن :

لا ننكر الجهود التي تقوم بها محافظة القنيطرة لتخديم تجمعات النازحين في ريف دمشق، وتقديم كل ما يلزم ووفق الإمكانات المتاحة، ولكن الكثافة السكانية الكبيرة في التجمعات لا تظهر حقيقة الدعم المقدم من المحافظة، عدا ذلك فإن البلديات التابعة لريف دمشق لا تتجاوب مع أبناء القنيطرة المقيمين ضمن حدودها الإدارية رغم التعميم الصادر عن محافظة ريف دمشق بضرورة تخديم الجميع بغض النظر عن موطنهم الأصلي، وللدلالة على ذلك فإن تجمع الكسوة الشرقي لم يدخله لتر مازوت منذ أربع سنوات، ومجلس مدينة الكسوة لا يعيره أي اهتمام، وبجهود ومتابعة من محافظ القنيطرة، والذي حصل على موافقة مقدارها نصف طلب مازوت مخصص لتجمعات النازحين بريف دمشق، أي ما مقداره نحو 12-13 ألف لتر، ورغم ذلك، الكمية لا تكفي تجمعاً واحداً، ولكن كما يقولون: الرمد أفضل من العمى.
ورغم قيام محافظ القنيطرة بتكليف النائب وعضوين من المكتب التنفيذي للقيام بجولات ميدانية على تجمعات النازحين للوقوف على واقعها ومدى حاجتها للخدمات، وتعيين أكثر من 99 عاملاً للنظافة وتخصيص تركس مع سيارتي قلاب لنقل وترحيل القمامة والأنقاض، إلا أن واقع الحال يشير إلى أن الوحدات الإدارية في البلديات بحاجة إلى آليات دائمة، وكما قلنا نظراً للكثافة السكانية الكبيرة ووجود عدد كبير من المهجرين بتلك التجمعات.
واليوم أبناء تجمع عرطوز الضهرة يطالبون بالمازوت للتدفئة، حيث يؤكدون أنهم لم يحصلوا على لتر واحد من المادة.
رئيس مجلس بلدة تجمع عرطوز ماجد الفندي يؤكد تجاوب المحافظة مع طلبات التجمع ووفق الإمكانات المتوافرة والمتاحة، لافتاً إلى أن التجمع بالفعل لم يدخله لتر مازوت واحد بسبب عدم تزويد البلدية من قبل محافظة ريف دمشق بالمادة، ولا يوجد مركز توزيع للمازوت بالتجمع، إضافة إلى أن البلدية تحتاج للمازوت من أجل آليات (سيارة والجرارات) لكونه لا يوجد اعتماد كافٍ لنهاية العام.
وحول واقع النظافة فإنها ضمن الإمكانات المتوفرة يمكن القول إنها جيدة ولكن الحاجة إلى عدد من عمال النظافة من أجل استكمال عمليات كنس الشوارع علماً أن الموجود بالبلدية حالياً ثمانية عمال اثنان منهم يعملون على السيارة الضاغطة.