وزير التعليم العالي والبحث العلمي:تأجيل الامتحانات والجلسات العملية في جامعة الفرات إلى موعد يُحدّد لاحقا وفق المستجدات حرصا على سلامة الطلبة والكوادر التعليمية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

الدفاع المدني يحذر سكان الرقة ودير الزور القاطنين على ضفاف نهر الفرات الاستعداد لموجة فيضان وارتفاع منسوب النهر لأكثر من مترين عن معدله الطبيعي

رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

اللجنة الوزارية تتبع مشروعات طرطوس … حمود لـ«الوطن»: الحكومة أوفت بما وعدت به وكل قراراتها ستوضع موضع التطبيق

‫شارك على:‬
20

| طرطوس- الوطن

تابع وزيرا النقل علي حمود والنفط علي غانم أمس جولتهما على عدد من المشروعات الخدمية والتنموية في محافظة طرطوس في إطار تتبعهما لسير العمل في المشروعات التي وضع لها رئيس الحكومة عماد خميس حجر الأساس والمشروعات التي وجه بإنجازها ضمن زمن محدد بعد أن تأخرت وتعثرت لسنوات عديدة بسبب الأزمة أو غيرها.
وقد شملت الجولة التي رافقهما فيها المحافظ وأمين الفرع وبعض أعضاء مجلس الشعب والمكتب التنفيذي للمحافظة شارع الثورة في مدينة طرطوس بعد أن تم الانتهاء من إكسائه وتخطيطه، وتمت معاينة الواقع والتقوا العديد من المواطنين وأصحاب المحلات وسائقي التكسي الذين عبروا عن ارتياحهم بهذا العمل لإنجاز هذا المشروع الخدمي، كما شملت عقدة الكراجات المرورية في مدخل المدينة الجنوبي واطلع الوزيران وصحبهما على سير العمل ووجهوا بتسريع الوتيرة ووضع الطريق العلوي الذي يربط ساحة النصب التذكاري للرئيس حافظ الأسد مع مشفى الباسل بالخدمة بعد شهر أي في الثامن والعشرين من تموز القادم ومن ثم بقية مكونات المشروع تباعاً.
ثم جال الجميع في عدد من شوارع المدينة وحي البرانية التي تم فتحها أمام السيارات والمارة بعد أن كانت مغلقة لبضع سنوات واستمعوا إلى المواطنين الذين عبروا لهم عن سعادتهم بهذه الخطوة وشكرهم للسيد الرئيس الذي وجه بها ولمن نفذها، ثم زاروا عقدة الشيخ صالح العلي المرورية في المدخل الشمالي لمدينة طرطوس التي تم فتح الطريق السفلي فيها أمام السيارات ووجهوا بتسريع وتيرة العمل من الشركة المنفذة لوضع كامل العقدة بالخدمة قريباً جداً.
بعد ذلك توجه الوزيران وصحبهما باتجاه صافيتا وقاموا بزيارة مكتب متابعة شؤون الشهداء والجرحى في مدينة صافيتا وموقع المنطقة الصناعية قرب المدينة وبعدها توجهوا إلى الدريكيش والشيخ بدر واطلعوا على سير العمل في فندق الدريكيش والمنطقة الصناعية بالمدينة وعلى سير العمل في البنى التحتية لمشروع المنطقة الصناعية في الشيخ بدر ووجهوا بتذليل العقبات وتسريع العمل.
وفي تصريح خاص لـ«الوطن» أكد وزير النقل علي حمود رئيس لجنة المتابعة المركزية أن اللجنة ستعقد بعد أسبوع اجتماعاً بكامل أعضائها لتتبع المشروعات كلها وفق المصفوفة التنفيذية المعدّة لها لكشف نسب التنفيذ بدقة ومعرفة أي حالة من حالات التأخير أو التقصير في المشروعات الخدمية والتنموية مشيراً إلى أن الحكومة وعلى رأسها رئيس مجلس الوزراء وفت بما وعدت به لجهة التمويل والقرارات المطلوب اتخاذها منها. وأضاف إن اللجنة ستبدأ قريباً بمتابعة جميع القرارات أو التوجيهات التي صدرت عن رئيس مجلس الوزراء خلال أو بعد زيارته لطرطوس منتصف نيسان الماضي بهدف وضعها موضع التنفيذ وبما يؤدي إلى تنمية وتطوير محافظة طرطوس في كل المجالات.