وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

الدفاع المدني يحذر سكان الرقة ودير الزور القاطنين على ضفاف نهر الفرات الاستعداد لموجة فيضان وارتفاع منسوب النهر لأكثر من مترين عن معدله الطبيعي

رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

عبور أول قافلة ترانزيت عبر منفذ تل أبيض من تركيا إلى العراق عبر منفذ اليعربية مما يعكس عودة تنشيط حركة النقل والتبادل التجاري الإقليمي عبر الأراضي السورية

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

حزب اللـه العراقي: المشروع الأميركي انهار و«التنف» مطوقة

‫شارك على:‬
20

| وكالات

اعتبر الناطق باسم كتائب «حزب اللـه» في العراق جعفر الحسيني أن المشروع الأميركي انهار بعد وصول فصائل المقاومة إلى الحدود السورية وتطويق قاعدة التنف من الجانب السوري، مؤكداً أن القتال يتم ضمن محور مقاومة واحد من العراق إلى سورية ولبنان.
وأكد الحسيني، وفق الموقع الإلكتروني لقناة «الميادين» بمناسبة الاحتفاء بالنصر على تنظيم داعش الإرهابي على «الجاهزية العسكرية لمواجهة الأميركيين»، قائلاً: «سنتحدث في الفترة المقبلة عن المواجهة مع الأميركيين وما زلنا نمتلك الكثير مما لا يعلمونه».
وأشار الحسيني إلى أن الاحتفال يمثل أيضاً رسائل من جماهير تقف خلف المقاومة، واعتبر أن «المشروع الأميركي انهار بعد وصول فصائل المقاومة إلى الحدود وتطويق قاعدة التنف من الجانب السوري»، مؤكداً «نحن نقاتل ضمن محور مقاومة واحد من العراق إلى سورية ولبنان».
وأكد أن اجتماع الفصائل الفلسطينية أمس يعبر عن الوحدة باتجاه القضية المركزية وهي فلسطين والقدس، مشيراً إلى أن «الشعوب العربية أدركت من هو العدو الحقيقي للمنطقة وأزيلت جميع الأقنعة».
ونظم احتفالان في العاصمة العراقية بغداد ومدينة النجف أمس بمشاركة فصائل المقاومة وذلك احتفاءً بالنصر على تنظيم داعش.
وذكرت «الميادين»، أن العراق أعلن السبت انتهاء معركته مع داعش بعد تحرير آخر شبر من الصحراء الغربية في الجزيرة والبادية، وأشارت إلى أن الحدود العراقية السورية تمّ مسكها الآن من القوات العراقية بدءاً من منفذ الوليد وصولاً إلى الربيعة، وأوضحت أن الإجراءات الوقائية تهدف إلى تحصين المدن المحررة.
كما لفتت إلى أن الجهود مستمرة مع الجانب السوري من أجل تأمين الحدود وإدامة الانتصار والاستقرار.
واحتفل العراقيون بهذا النصر الذي وصفوه بـ«النصر الكبير»، حيث جرى أمس استعراض كبير بحضور رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، وكان هناك كلمات لفصائل المقاومة العراقية، والحشد الشعبي، وكلمة حول القدس.
وفي ساحة نصب الجندي المجهول في المنطقة الخضراء مشددة الحماية حيث المقار الرئيسية للوزارات والسفارات، وخصوصاً الأميركية والبريطانية، أقامت قطعات من مختلف صنوف القوات العراقية عرضاً عسكرياً في ظل غطاء من المروحيات والطيران الحربي الذي كان يجول في سماء المنطقة.