عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

طموحات الجرحى تتسع.. 323 جريحاً يصلون إلى التعليم الجامعي هذا العام

‫شارك على:‬
20

حرص مشروع «جريح الوطن» منذ انطلاقته على دعم طموحات الجرحى التعليمة، ليكون بوابة تنقلهم من استعادة القدرة إلى التمكين وخوض غمار الحياة والحصول على فرص العمل الأفضل، وأثمرت هذه الجهود المبذولة بوصول 323 جريحاً إلى التعليم الجامعي خلال 2022 من مختلف شرائح العجز الكلي، تحت الكلي، والجزئي، وهو الحضور الأكبر في التعليم الجامعي منذ انطلاقة المشروع.

وتقدّم الجرحى خلال العام الجاري على 75 مقعداً في التعليم الجامعي العام، و149 مقعداً في التعليم المفتوح، و3 بالتعليم الخاص، و85 في التعليم الافتراضي، بينما وصل 11 جريحاً إلى الدراسات- العليا موزعين بين 9 ماجستير و2 دكتوراه، بمختلف الاختصاصات العلمية والعملية.

ويشكّل عنوان التعليم البوصلة التي توجّه الجرحى نحو أهدافهم البعيدة، ويرافقهم في ذلك مشروع «جريح الوطن» عبر توسيع الدعم التعليمي الجامعي ليشمل جرحى العجز الجزئي (40 – 69 بالمئة)، وضمان حصولهم على الفرص والتسهيلات المطلوبة للتعليم في المرحلة الجامعية والدراسات العليا، بما يُساهم في دعم دخولهم سوق العمل، وتعزيز استقلاليتهم المادية.