سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الدفاع الروسية: قاعدة التنف تحولت إلى ثقب أسود تخرج منها فرق “داعش”

‫شارك على:‬
20

انتقدت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الجمعة، بشدة دور قاعدة “التنف” الأمريكية في سورية، مؤكدة أن تواجدها قرب الحدود السورية الأردنية يعرقل عمليات قوات الجيش السورث ضد إرهابيي “داعش”.

ونقلت “روسيا اليوم” عن الناطق باسم الوزارة إيغور كوناشينكوف قوله في بيان إنه “كلما تقدمت القوات السورية، مدعومة من القوات الجوية الفضائية الروسية، إلى الشرق للقضاء على تنظيم داعش في محافظة دير الزور، تزداد خطورة مشكلة تواجد القاعدة العسكرية الأمريكية وراء خطوطها الأمامية في بلدة التنف”.

وأوضح كوناشينكوف أن النشر غير الشرعي لهذه القاعدة على الحدود السورية الأردنية في نيسان الماضي، جرى بذريعة ضرورة خوض عمليات ضد “داعش”، إلا أنه لم يُعرف، خلال الأشهر الستة الماضية، عن عملية واحدة أجراها الأمريكيون ضد هذا التنظيم.

وأضاف أن هذه القاعدة  تحولت إلى ثقب أسود قطره 100 كلم على الحدود بين سورية والأردن، “وتخرج منها، كالجن من تحت الأرض – بدلا من جيش سوري جديد – فرق “داعش” القتالية لتشن هجماتها التخريبية والإرهابية ضد القوات السورية والسكان المدنيين”.