إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

واشنطن تستخدم كذبة “الكيماوي” من جديد لتهديد سورية عسكريا

‫شارك على:‬
20

اتهم مسؤول أمريكي، لم يفصح عن اسمه، الجيش السوري باستخدام السلاح الكيميائي على نطاق محدود منذ نيسان الماضي، زاعما أن سورية قد تكون بصدد تطوير أسلحة جديدة، على حد تعبيره.

ونقلت وكالة رويترز علن المسؤول الأمريكي قوله “أن بلاده تحتفظ بحق استخدام القوة العسكرية في حال الضرورة لردع دمشق عن استخدام السلاح الكيميائي”.

وتابع المسؤول الأمريكي قائلا أنه يجب “زيادة الضغط على دمشق بشكل عاجل”، معتبرا أن “انتشار الأسلحة الكيميائية السورية سيصل بها إلى السواحل الأمريكة”!.

وكانت سورية دعت في أكثر من مناسبة عبر المنابر الرسمية إلى تشكيل لجنة تحقيق في استخدام السلاح الكيميائي تمتهن الموضوعية في عملها وهو ما لم توافق عليه الولايات المتحدة مستندة على تقارير مفبركة عبر شهادات قدمها إرهابيون تابعون لتنظيم جبهة النصرة الإرهابي.

وبذات الشأن فندت وزارات الدفاع والخارجية والصناعة الروسية، ضمن مؤتمر مباشر في تشرين الثاني الماضي، كل تفاصيل هجوم خان شيخون الكيميائي حيث أكدت حينها بالدلائل والصور قيام الإرهابيين بفبركة المشاهد واختلاق مسرحية بالتعاون مع جهات غربية، ليتخذ الرئيس الأمريكي بعد ذلك قرارا بقصف مطار الشعيرات وسط سورية خلال نيسان الماضي.

المصدر: وكالات