عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

وزارة الداخلية تلقي القبض على غسان عساف الذي شغل منصب مدير مكتب سهيل الحسن زمن النظام المخلوع

مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن:سوريا سلمت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ما يزيد على 60 ألف وثيقة من البرنامج الكيميائي للنظام البائد

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

لافروف: حل مشكلة عفرين يكمن في الحوار المباشر بين أنقرة ودمشق

‫شارك على:‬
20

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الثلاثاء، أن حل مشكلة عفرين يكمن في الحوار المباشر بين أنقرة ودمشق.

ونقلت “روسيا اليوم” عن لافروف قوله خلال لقاء جمعه مع نظيره الباكستاني خواجة محمد آصف إنه “بخصوص عفرين، نحن نقف بحزم إلى جانب حل جميع القضايا المتعلقة ذات الصلة، لكن تلك الحلول يجب أن تتم في إطار وحدة أراضي سورية”.

وأعرب لافروف عن قناعته بأن “المصالح المشروعة لضمان أمن تركيا يمكن أن تتحقق بشكل كامل من خلال الحوار المباشر مع الحكومة السورية”.

وأضاف لافروف أنه “ندرك مخاوف تركيا مما يحدث في سورية على طول حدودها. وبطبيعة الحال، ندرك تطلعات الأكراد. ولكن ما لا نعترف به وما نعارضه هو محاولات التكهن بشأن هذه التطلعات.. وأعني بذلك محاولات بعض القوى الخارجية التكهن بهذه التطلعات للتحرك في سورية وفي المنطقة ككل، وفقا لأهداف لا تمت بصلة لتطلعات الشعب الكردي، وإنما تهدف إلى تحقيق أهدافهم الجيوسياسية ضيقة الأفق”.

وتطرق لافروف في حديثه إلى الوضع في أفغانستان، حيث أكد أن “وجود تنظيم داعش في أفغانستان يتزايد، بما في ذلك على الحدود مع جيراننا في آسيا الوسطى. وهذا أمر يزيد من مخاطر تسلل الإرهابيين إلى آسيا الوسطى وليس من الصعب بعدها الوصول إلى روسيا وغيرها”.