عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

محافظ طرطوس: معمل لتكرير زيت الزيتون هذا العام وفشل تجربة إنتاج الرز الهوائي

‫شارك على:‬
20

أكد محافظ طرطوس صفوان أبو سعدى، اليوم الثلاثاء، أن المحافظة ستشهد خلال العام الجاري إقامة معمل لتكرير زيت الزيتون, وتعزيز زراعة التبغ بشكل كبير, بالإضافة إلى انجاز عدة سدات مائية في الريف البعيد.

وكشف أبو سعدى، خلال ترأسه اجتماعاً ضم كافة فرق العمل وتم خلاله عرض الأفكار والرؤى المتعلقة بكل قطاع على حدا، عن العمل لاستملاك أرض ومشروع السمرلاند شمال مدينة طرطوس في حال لم يبادر أصحابه لإكماله، لافتاً في الوقت ذاته إلى فشل تجربة الرز الهوائي في المحافظة رغم كل الضجة التي رافقتها.

وأكد أبو سعدى على الاهتمام بزراعة النباتات العطرية والطبية وتصديرها, وزيادة الثروة الحيوانية بشكل كبير, بالإضافة إلى البدء بإحياء زراعة التوت وصناعة الحرير, وإعادة طرح فكرة إنشاء وحدات سكنية بضمانات مصرفية وشراكة بين الوحدات الإدارية والمصارف.

إلى ذلك، أمهل محافظ طرطوس فرق العمل (زراعة – صناعة – سياحة – تجارة – بحث علمي وموارد بشرية – ثقافة وإعلام..الخ)، حتى أيار المقبل لتقديم أبحاثهم ورؤاهم النهائية تحت طائلة حل الفريق الذي لم ينجز مهمته ووضع إشارة في سجلات أعضائه حول عدم جديتهم في  العمل.

طرطوس – الوطن اون لاين