وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تلول الصفا تكشف إمداد السلاح الإمريكي لداعش

‫شارك على:‬
20

أنهى الجيش العربي السوري خلال الاسبوع الماضي سيطرته على تلول الصفا شرق السويداء، في مواجهة تنظيم داعش الذي كان متحصنا في المنطقة البركانية، لتقوم وحدات من الجيش بعدها بتمشيط المنطقة حيث عثرت على كميات كبيرة من الاسلحة بينها 12 وحدة من أنظمة الصواريخ الامريكية المضادة للدبابات تاو و تاو2.

وصادرت 132قذيفة هاون عيار 82 ملم صناعة تشيكية، و 43 قذيفة هاون 60ملم أردني، و14 بندقية امريكية إم 16.

 

المعلومات تتحدث ان تلك الاسلحة تم شراؤها من قبل وزارة الدفاع الامريكية ضمن برنامج دعم القوات المعادية للحكومة السورية، والقصد قوات ما يسمى “مجموعة مغاوير الثورة”، هذا الفصيل تم تشكيله في التنف العام الماضي بهدف حماية مخيم الركبان، ولكن الحقيقة ان هذا المخيم صمم لاحتجاز عشرات الآلاف من الرهائن.

وصول الاسلحة الامريكية لداعش يؤكد المقولات السورية والروسية أن التنف التي تحتلها أمريكا هي آخر منطقة لنفوذ داعش غرب الفرات وهي تمد داعش بالأسلحة بشكل مباشر أو غير مباشر.