إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

وزير الصناعة يكشف بالأرقام واقع انتعاش الصناعة

‫شارك على:‬
20

كشف وزير الصناعة المهندس محمد معن جذبة عن وجود 25 منشأة صناعية غذائية عامة في حلب و34700 منشأة صناعية خاصة، لافتاً إلى إقلاع 8 منشآت صناعية عامة المنشآت، منها معمل الجرارات بعقد 2000 جرار، ومعمل البطاريات لإنتاج السبائك، وصولاً لمعمل الزيوت الذي أقلع في 2015 وتم تصريف 830 طنا من الزيوت، ويتم العمل على تصريف المخزون المتبقي، وحول شركة الشرق التي تضم معمل البيرة ومعمل الألبان، أكد الوزير أن معمل الألبان تمت صيانتة وأحدث فيه مركز حديث لبيع الكحول، أما معمل البيرة فقد دمر جراء الأعمال الإرهابية والعمل جار على إعادة إقلاعه.جاء ذلك خلال المؤتمر السنوي لعمال الصناعة الغذائية .

ونوه الوزير إلى العمل الجاد من أجل توسيع أعمال المؤسسة العامة للتبغ التي قدّرت مبيعاتها بـ13 مليار ليرة، وفيما يتعلق بشركة سكر حمص قال: “تضم معمل للخميرة ومعمل لتكرير السكر الخام الأحمر ومعمل لانتاج الكحول الأبيض والصناعي بالتالي بالنسبة لاستيراد السكر الأحمر الخام لتكريره فنحن نسعى لهذا الأمر وتم تزويد شركة سكر حمص بالتيار الكهربائي ويتم تكرير 15 ألف طن في الشركة”.

ولفت وزير الصناعة إلى إقلاع شركة ألبان دمشق من حوالي أسبوعين من خلال إنتاج اللبن واللبنة والسمنة وتم التعاقد على الزبدة وسيتم خلال يومين إنتاجها، موضحاً أن الوزارة تسعى لترميم منشآتها في كل المحافظات.

محمود الصالح – الوطن أون لاين

مواضيع: