عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

رئيس الجالية السورية لـ”الوطن”: إيطاليا تبدأ برفع الحظر تدريجيا والبداية من قطاع البناء وصناعة السيارات

‫شارك على:‬
20

أكد رئيس الجالية السورية في إيطاليا، جمال أبو عباس، في اتصال مع “الوطن” اليوم الاثنين، أن إيطاليا بدأت برفع الحظر المفروض بسبب فيروس كورونا بشكل تدريجي.
وقال أبو عباس، الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس جمعية الأطباء الأجانب في إيطاليا: “تم اليوم الاثنين رفع الحظر عن الأعمال المختصة بالبناء وأعمال العمارة ومصانع السيارات، نتيجة للوضع الاقتصادي السيء للغاية، على أن تليها لاحقا باقي القطاعات وبشكل تدريجي اعتبارا من ٤ أيار القادم، عدا البارات والمقاهي والمطاعم حتى بداية شهر حزيران القادم وضمن نطاق تقديم الطلبات الى المنازل، والآن هم في إطار التجارب لدراسة وضع انتشار كورونا”.
وأشار أبو عباس إلى حرص المنظومة الطبية على استعمال أساليب الوقاية من كمامات وتطبيق التباعد الاجتماعي، إضافة إلى تخفيف عدد الركاب في وسائل النقل لمنع العدوي، وإغلاق المدارس والجامعات حتى السنة القادمة، والالتزام بعقد المؤتمرات عبر الإنترنت.
وبين أبو عباس أن انتشار الفيروس لم يتراجع، لكن قل عدد المرضى بغرف العناية المشددة، وقال: “قبل انتشار كورونا كان في المشافي الإيطالية خمسة آلاف سرير تقريبا في غرف الانعاش، وارتفع العدد حاليا بنسبة ٨٠ بالمئة مع اتخاذ مزيد من الاحتياطات”، مشيرا إلى أن أي دولة في العالم لا تستطيع استيعاب المرضى في حال ازداد أعدادهم بشكل جنوني، وذلك لعدم وجود منافس وغرف إنعاش وعناية طبية فائقة بشكل يغطي هذا الازدياد.
وأوضح أبو عباس أن هناك تخبطا واختلافا في الآراء بين الأطباء والسياسيين، والمحافظات مع الدولة بشأن الإسراع بفك الحظر، وحول الأولوية بين القطاعات التي يجب أن تعود للعمل.
الوطن – منذر عيد

مواضيع: