عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

معاون مدير مؤسسة التبغ لـ”الوطن”: اتفاقية لتسويق الدخان في السورية للتجارة

‫شارك على:‬
20

أوضح معاون مدير المؤسسة العامة للتبغ في اللاذقية، قتيبة خضور لـ”الوطن”، أن الازدحام الحاصل على منافذ بيع المؤسسة سببه الطلب الكبير على الدخان الوطني وخاصة الحمراء الطويلة، مشيراً إلى زيادة الطلب بنحو 10 أضعاف عن السابق.
وأكد خضور أن المؤسسة اتخذت اجراء جديد للحد من الازدحام وتلبية حاجة المواطنين بسهولة من خلال توفير أنواع التبغ عبر صالات “السورية للتجارة” في ظل الضغط الهائل والإقبال الكبير من المواطنين لشراء المنتج الوطني بعد ارتفاع أسعار الدخان الأجنبي في السوق.
وأشار إلى أن وزارة الصناعة وقعت اليوم اتفاقية مع وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك تنص على تسويق المنتجات الغذائية والكيميائية والصناعية بما فيها التبغ عبر صالاتها في اللاذقية ودمشق والمنطقة الجنوبية.
وتابع بالقول إن البيع سيكون بالسعر المحدد في مؤسسة التبغ لجميع أنواع الدخان الوطني ومنها الحمراء الطويلة (300 ليرة ) للعلبة سواء جديدة او قديمة، لافتاً إلى تسليم كميات محددة للمؤسسة السورية للتجارة وفق الاتفاقية الموقع اليوم على أن تبدأ المبيع خلال اليومين القادمين بمعدل علبتي سجائر لكل مواطن.
ولفت خضور إلى أن الإنتاج الشهري لمؤسسة التبغ من الدخان الوطني يصل إلى 500 طن ويتم توزيعه مباشرة في السوق دون وجود أي مخزون في المؤسسة حالياً.
وشدد معاون مدير التبغ على متابعة عمليات بيع الدخان الوطني في السوق، مبيناً أن فرع المكافحة يقمع المخالفين وسحب أكثر من 100 رخصة بيع خلال الأيام الماضية.

الوطن – عبير سمير محمود