وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

سجل تجاري وتسجيل مجاني في غرفة تجارة دمشق للمشاركين في “حاضنة الأعمال”

‫شارك على:‬
20

صرح خازن غرفة تجارة دمشق محمد الحلاق لـ«الوطن»، بأن حاضنة رواد الأعمال في الغرفة خرّجت منذ أيام قليلة الدفعة الأولى من الشباب، وقد استفاد عدد منهم لتطوير مشاريع خاصة، في حين استفاد آخرون بتطوير معلوماتهم، في حال قاموا بتغيير مشاريعهم، وبالتالي أصبح لديهم المعرفة الكافية لتحديد الاستمرار بالمشروع أو إيقافه والانتقال لمشروع جديد.
وبيّن أن الغرفة تقدم للمشاركين في الحاضنة المعرفة العملية والعملية، مثل كيفية إعداد دراسة الجدوى الاقتصادية، ومسك الدفاتر والمحاسبة لغير المختصين، وأمور تخص العقود وكيفية إبرامها.
وأشار إلى أن الغرفة تقدم للمشاركين مكان لممارسة العمل وكمبيوتر وهاتف، وكل ما يلزم من أمور تيسّر عملهم، ويحصلون على سجل تجاري مؤقت، بالإضافة إلى تسجيل مجاني في غرفة تجارة دمشق، وهذا الأمر يعطيهم قوة في ممارسة أعمالهم.
ونوه بإن الغرفة قامت بتشبيك المشاركين مع جهات التمويل، إذ هناك مشكلة في موضوع التمويل بالنسبة لأي مشروع.

رامز محفوظ – الوطن

مواضيع: