مصرف سوريا المركزي يعلن تمديد مهلة استبدال العملة القديمة لمدة 30 يوماً إضافية

ترمب: المبعوث توم براك سيكون مبعوثا رئاسيا خاصا إلى سوريا وإلى العراق أيضا

مديرية إعلام القنيطرة:إصابة شاب برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في منطقة وادي الرقاد بريف درعا الغربي

وزير التعليم العالي والبحث العلمي:تأجيل الامتحانات والجلسات العملية في جامعة الفرات إلى موعد يُحدّد لاحقا وفق المستجدات حرصا على سلامة الطلبة والكوادر التعليمية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

30 ألف طالب وطالبة يتوجهون إلى مدارسهم في ريف الرقة المحرر

‫شارك على:‬
20

كشف مدير التربية في الرقة فراس العلو عن استقبال أكثر من 30 ألف طالب وطالبة من مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي في المدارس مع بداية هذا العام الدراسي الاستثنائي نظراً للظروف الصعبة التي تحيط بالمجتمع.
وأكد العلو أن المديرية انتهت من تجهيز أكثر من 119 مدرسة ثانوية وأساسية في مناطق معدان والسبخة ودبسي عفنان والقرى التابعة لها في ريف الرقة المحرر، حيث أنهت صيانة جميع المدارس وتجهيز المرافق العامة وخاصة دورات المياه وشبكات الصرف الصحي، وتعقيم الصفوف وتأمين جميع احتياجات الرعاية الصحية للطلاب، وقد أنجزت المديرية خلال الأسبوع الإداري كافة التشكيلات الإدارية في المدارس من خلال توزيع 1400 مدرس ومعلم على مدارس المحافظة كل حسب اختصاصه.
وأشار إلى أنه تم إعداد المشرفين الصحيين، حيث تمت تسمية مشرف صحي في كل مدرسة، ووضع خطة تواصل بين المشرفين الصحيين وإدارات مدارسهم وطبابة الصحة في المديرية التي فيها مركزان للصحة المدرسية في السبخة ومعدان ويعمل فيهما 5 أطباء مختصين.
وعن حل مشكلة الازدحام في المدارس بين مدير التربية أنه تم تخفيض أعداد الطلاب المزدحمة من خلال نقلهم إلى أقرب مدرسة، وتم توزيع مرشات لتعقيم المدارس وتنظيف محيط المدارس بالتعاون مع مجالس المدن في المحافظة.

محمود الصالح – «الوطن»