عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الجمعية الفلكية السورية: ما شاهده سكان دمشق أمس هو من عملية إطلاق المركبة “سايوز” الروسية

‫شارك على:‬
20

أكدت الجمعية الفلكية السورية أن الجرم اللامع الذي شاهده بعض سكان دمشق أمس في السماء هو احتراق جزء من المرحلة الأولى من عملية إطلاق المركبة سايوز الروسية ولا تأثير له على الأرض.

ونقلت وكالة “سانا” عن رئيس الجمعية الفلكية السورية محمد العصيري قوله إن الجرم اللامع الذي شاهده بعض سكان دمشق أمس واعتقدوا أنه نيزك لا يمكن أن يكون كذلك لأن النيزك يصدر صوتاً قوياً ويسبب دماراً كبيراً لو سقط على الأرض إنما هو احتراق جزء من المرحلة الأولى من عملية إطلاق المركبة سايوز الروسية.

وأوضح العصيري أن الجمعية تابعت عملية إطلاق المركبة الفضائية سايوز الروسية إلى محطة الفضاء الدولية في الساعة الحادية عشرة بتوقيت موسكو واستغرقت الرحلة ثلاث ساعات وهذا الجزء اللامع الذي رصد في سماء دمشق جاء نتيجة احتراق جزء من المرحلة الأولى من عملية إطلاق المركبة سايوز وهذا أمر طبيعي عندما يكون الالتحام مع محطة الفضاء الدولية على خط واحد مع سورية وبالتالي تشاهد أجزاء المركبة وهي تحترق ولا تؤثر على الأرض إطلاقاً بل تحترق في الغلاف الجوي للأرض وتسبب مثل تلك الكرة اللامعة التي شاهدها أهالي دمشق.