عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الجعفري يقدم نسخة عن أوراق اعتماده إلى الخارجية الروسية

‫شارك على:‬
20

قدم الدكتور بشار الجعفري نسخة عن أوراق اعتماده سفيراً فوق العادة ومطلق الصلاحية للجمهورية العربية السورية في روسيا الاتحادية إلى الممثل الخاص للرئيس الروسي لشؤون الشرق الأوسط وبلدان أفريقيا نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف.

وأكد الجعفري أن العلاقات بين سورية وروسيا متميزة وخاصة وأن المواقف مشتركة بين البلدين والشعبين وأن السيد الرئيس بشار الأسد يدعو دائما إلى الارتقاء بهذه العلاقات ليس إلى مستوى الحلفاء فحسب وإلى مرتبة الأخوة ايضاً.

وأضاف الجعفري أن سورية وروسيا دولتان مهمتان جداً بالمعنى الجيوبوليتيكي ولا أحد يستطيع تشويه هذه العلاقات التي نشأت منذ فترة بعيدة جداً ولا تعود فقط إلى تاريخ إقامة العلاقات الديبلوماسية بين البلدين.

بدوره قال بوغدانوف إن العلاقة بين البلدين تاريخية ومتميزة بالفعل وإن الرئيس فلاديمير بوتين يقدر مواقف الأصدقاء السوريين ويعرف كل الصعوبات التي تواجههم مؤكداً وقوف روسيا إلى جانب سورية ودعمها لها في جميع المجالات.

وبحث الجعفري وبوغدانوف المسائل الملحة لتعزيز علاقات الصداقة السورية الروسية بما في ذلك مواصلة الحوار الفعال بين الجانبين وتطرق الحديث أيضاً إلى التعاون بين دمشق وموسكو بما يخدم مصالح إعادة الإعمار في سورية.

التلفزيون السوري

مواضيع: