مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن:سوريا سلمت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ما يزيد على 60 ألف وثيقة من البرنامج الكيميائي للنظام البائد

المركز الوطني للزلازل: هزة أرضية شدتها 3,8 درجات على ‏مقياس ريختر ضربت شمال حلب بنحو 125كم الساعة الواحدة و12 دقيقة ‏ظهراً

مديرية إعلام دير الزور: إدارة منطقة البوكمال تعلن خروج محطة الصالحية عن الخدمة بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

وزارة الطاقة: إعادة محطتي مياه درنج والجلاء في دير الزور إلى الخدمة بعد استكمال الأعمال الفنية اللازمة

مديرية إعلام الرقة: عودة محطة مياه الشرب في قرية شمس الدين بريف ‏المحافظة إلى الخدمة بعد توقفها بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

أحمد الهلالي:في إطار متابعة الفريق الرئاسي لتنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني تم اليوم إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد ليتجاوز عدد المخلى سبيلهم أكثر من1200

مصرف سوريا المركزي يعلن تمديد مهلة استبدال العملة القديمة لمدة 30 يوماً إضافية

ترمب: المبعوث توم براك سيكون مبعوثا رئاسيا خاصا إلى سوريا وإلى العراق أيضا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

جداول مناوبات لـ 3 آلاف طبيب وممرض وطالب.. التعليم العالي تؤكد جهوزية مشافيها التعليمية خلال عيد الأضحى

‫شارك على:‬
20

أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استنفار جميع الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية إضافة إلى طلبة الدراسات العليا لتقديم الخدمات الإسعافية خلال عيد الأضحى المبارك ضمن جدول مناوبات يشمل نحو 3 آلاف طبيب مختص وممرض وطلبة.
ويتبع للتعليم العالي 11 مشفى جامعياً موزعاً على عدد من المحافظات تشمل مدينة دمشق: الأسد الجامعي والمواساة والتوليد وأمراض النساء والبيروني وجراحة القلب والأطفال وفي حلب مشافي حلب الجامعي وجراحة القلب والتوليد وفي اللاذقية مشفى تشرين الجامعي وفي حمص مشفى جامعة البعث.
ولفتت الوزارة إلى تكثيف المناوبات في أقسام الإسعاف والحواضن والعناية المشددة، ومتابعة أقسام المنافس والنسائية والتوليد ومختلف الأقسام في المشفى، واتخاذ الإجراءات والعلاجات اللازمة والتعامل معها على الفور، علماً أن الوزارة تطلب في كل عيد من مديري المشافي موافاتها بجدول مناوبات الكادر الطبي والإداري والفني (أطباء– ممرضات- طلاب دراسات عليا وإداريون وفنيون) خلال العطلة على مدار الساعة بما يضمن حسن سير العمل مع التركيز على أقسام الإسعاف والعمليات والعنايات المشددة والحواضن والأطفال.
ونوهت الوزارة في بيان لها، بتأمين كل الأدوية اللازمة لعمل المشافي ومختلف المستلزمات الطبية بما فيه التركيز على الحالات الطارئة والإسعافية وعدم تأخير الحالات.
ويشار إلى أن معظم الحالات التي ترد إلى المشافي خلال العيد ناجمة عن حالات تسمم غذائية إضافة إلى حوادث السير والألعاب النارية، ومختلف الإسعافات الاعتيادية.
ومن المقرر القيام بجولات ميدانية لرصد واقع المشافي والوقوف على مختلف الإجراءات المتخذة.

فادي بك الشريف- الوطن أون لاين