سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

وزارة الثقافة تكرّم الفائزين بجوائزها الأدبية لعام 2024

‫شارك على:‬
20

برعاية وحضور وزيرة الثقافة د. ديالا بركات، كرّمت وزارة الثقافة_ الهيئة العامة السورية للكتاب صباح اليوم الفائزين بجوائزها الأدبية لعام 2024 في مكتبة الأسد الوطنية بدمشق.
حيث ذهبت جائزة عمر أبو ريشة للشعر للشاعر علام صبح عن قصيدته “وردة لابنة الماء”، وجائزة حنا مينا للرواية للكاتبة عائدة الفهد عن روايتها “نهارات التعب”، وجائزة القصة القصيرة الموجهة للكبار للكاتب جمال الطرابلسي عن قصة “دم اليحمور والجلاميق”، وجائزة القصة القصيرة الموجهة للطفل للكاتب عبد الغني المحمد عن قصة “يد لوحدها تصفق”، أما جائزة القصيدة الموجهة للطفل فقد منحت للكاتب عادل جبر زينب عن قصيدة “لغتي هويتي”.
في حين حجبت جائزة سامي دروبي للترجمة هذا العام.
كما تم تكريم لجان التحكيم.
وفي تصريح لوسائل الإعلام أكدت وزيرة الثقافة د. ديالا بركات أن هذه الجوائز ذات قيمة معنوية لمن بذل جهداً في الكتابة والإبداع وهي تقدير لجهودهم.
وبينت أنه من بين عشرات المشاركات تم انتقاء الأعمال الفائزة بالاعتماد على الحكمة والخبرة والدراسة.

الوطن – مايا سلامي – تصوير: طارق السعدوني

مواضيع: