إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

سيقومون بإجراء مئات العمليات الجراحية.. أطباء سوريا في ألمانيا يطلقون “حملة شفاء” في ست محافظات سورية 

‫شارك على:‬
20

‎يطلق المكتب الطبي للتجمع السوري في ألمانيا بالتعاون مع جمعية الأطباء و الصيادلة السوريين في ألمانيا والتنسيق مع وزارة الصحة السورية يوم الاثنين القادم فعالية “حملة شفاء-يداً بيد من أجل سوريا” الطبية والتي تهدف لإجراء مئات العمليات الجراحية النوعية للمرضى في سورية.

عضو مجلس إدارة جمعية الأطباء و الصيادلة السوريين في ألمانيا الدكتور محمد عصام زباد بيّن في تصريح لـ “الوطن”، أن الحملة، التي تأتي أيضاً بالتعاون مع مجموعة من المنظمات الإغاثية في ألمانيا، ومنظمة الأطباء المستقلين IDA سيشارك بها أكثر من مئة طبيب سوري من نخبة الأطباء السوريين في ألمانيا، معظمهم يعملون كرؤساء أقسام أو كاستشاريين في مختلف الاختصاصات الجراحية و الداخلية.

ولفت إلى أن الاطباء سيتوزعون على ست محافظات سورية وهي دمشق وحلب ودير الزور وحمص ودرعا وإدلب، حيث سيقومون بإجراء مئات العمليات الجراحية إضافة لتنظيم ورشات عمل مع زملائهم الأطباء في الداخل، مبيناً أنه فيما يخص باقي المحافظات سيتم وبالتنسيق مع وزارة الصحة نقل المرضى إلى المحافظات التي يوجد بها الأطباء المشاركون في الحملة لتقديم ما يلزم لهم من مساعدة طبية أو تداخلات جراحية.

وقال:”هذه الحملة هي الأولى وسيتبعها عدة حملات لاحقة سيجري تنظيمها على كامل المحافظات والمناطق السورية”.

ولفت زباد إلى أن تدخل الأطباء السوريين في ألمانيا لتقديم المساعدة الطبية، هو ليس نتيجة نقص أو تقليل من قدرة الكفاءات الطبية العلمية السورية، إنما يعدّ إضافة طبية ولوجستية نتيجة الوضع القائم في البلاد ونقص الموارد الطبية فيها.

وأضاف: “هؤلاء الأطباء تبرعوا بوقتهم ومالهم لخدمة أهلنا في سورية، كما قدّم العديد منهم أجهزة وأدوات طبية كتبرعات تُقدّر قيمتها بالآلاف”.

يذكر أن الحملة التي ستستمر في الفترة ما بين الخامس والسادس والعشرين من الشهر الجاري، يمكن لجميع السوريين من كل المحافظات السورية التسجيل عليها عبر الرابط الذي أطلقته وزارة الصحة عبر موقعها الرسمي، حيث وضعت استمارة بيانات تفصيلية سيتم من خلالها تنظيم قوائم المرضى بالتعاون مع مديريات الصحة و مديري المشافي، علماً أن الآلاف سجّلوا عليها حتى الآن، فيما بعض المرضى مازالوا على قوائم الانتظار منذ أكثر من عام.

 

الوطن

مواضيع: