بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الأردن: 400 بالمئة نسبة نمو الصادرات إلى سوريا خلال سبعة الأشهر الأولى من 2025  

‫شارك على:‬
20

بين المستشار الإعلامي الناطق باسم وزارة الصناعة والتجارة والتموين الأردنية ينال البرماوي، اليوم الأحد، أن الجهود الحكومية الأردنية قادت لارتفاع الصادرات الوطنية ومحافظتها على نسب نمو جيدة رغم الظروف الإقليمية، موضحاً أن الصادرات الأردنية إلى سوريا حققت نمواً كبيراً خلال سبعة الأشهر الأولى من العام الحالي بنسبة 400 بالمئة حيث بلغت 130 مليون دينار مرتفعة من 26 مليون دينار للفترة المقارنة  بعام 2024.

وقال في بيان صحفي حسب ما نقلت قناة “المملكة” إن الصادرات الوطنية ارتفعت لدول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى بنسبة 13.9 بالمئة لتبلغ 2214 مليون دينار مقابل 1943 مليون دينار للفترة ذاتها من العام الماضي وهي تحتل المرتبة الأولى بالنسبة لصادرات المملكة تليها الولايات المتحدة الأميركية بحجم 1261 مليون دينار.

وبين أن الصادرات الأردنية إلى سوريا حققت نمواً كبيراً خلال سبعة الأشهر الأولى من العام الحالي وبنسبة 400 بالمئة حيث بلغت 130 مليون دينار مرتفعة من 26 مليون دينار للفترة المقارنة بعام 2024 وذلك يعود إلى الجهود الحكومية التي بذلت مع الجانب السوري منذ تغيير النظام السابق، والمبادرات التي تمت لدعم   السوريين لجهة تزويدهم باحتياجاتهم من السلع اللازمة والعمل على تعزيز التجارة البينية ومعالجة الصعوبات التي تواجهها.

وتوقع البرماوي أن تشهد الصادرات إلى سوريا ارتفاعاً خلال الفترة المقبلة في ظل المتابعة المستمرة مع الجانب السوري والحرص المشترك على تنشيط التجارة البينية وتعظيم الاستفادة من الفرص المتاحة وتفعيل اتفاقية التجارة الموقعة بين البلدين وإعادة النظر فيها بالشكل الذي يحفز المبادلات التجارية وتجاوز أي صعوبات إضافة إلى تجارة الترانزيت من خلال الأراضي السورية بعد إعادة تشغيل معبر باب الهوى الواقع بين سوريا وتركيا.

وكالات