وزير التعليم العالي والبحث العلمي:تأجيل الامتحانات والجلسات العملية في جامعة الفرات إلى موعد يُحدّد لاحقا وفق المستجدات حرصا على سلامة الطلبة والكوادر التعليمية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

الدفاع المدني يحذر سكان الرقة ودير الزور القاطنين على ضفاف نهر الفرات الاستعداد لموجة فيضان وارتفاع منسوب النهر لأكثر من مترين عن معدله الطبيعي

رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الرئيس الشرع يستقبل وزير الثقافة السعودي.. وتأكيد على عمق العلاقة بين البلدين

‫شارك على:‬
20

التقى الرئيس أحمد الشرع، في قصر المؤتمرات بدمشق، وزيرَ الثقافة في المملكة العربية السعودية، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان، حيث جرى التأكيد على عمق العلاقة بين البلدين الشقيقين، وذلك على هامش حفل افتتاح معرض دمشق الدولي للكتاب 2026 مساء أمس، والذي تحلّ فيه المملكة ضيفَ شرف.

ونقل بن فرحان، في بداية اللقاء، تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وولي العهد الأمير، رئيس مجلس الوزراء، محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، إلى الرئيس الشرع، وخالص تمنياتهما له بموفور الصحة والسعادة، وللجمهورية العربية السورية وشعبها الشقيق بدوام التقدم والرخاء، وذلك وفق ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية «واس».

كما هنّأ وزير الثقافة السعودي الرئيسَ الشرع بمناسبة إقامة معرض دمشق الدولي للكتاب 2026.

وتضمّن اللقاء التأكيد على عمق العلاقة بين البلدين الشقيقين، وأهمية التعاون الثقافي المشترك.

كما التقى وزيرُ الثقافة محمد ياسين الصالح نظيرَه السعودي، وذلك خلال زيارته الرسمية إلى سوريا على رأس وفد من المملكة، لحضور المعرض.

وأكد الجانبان، بحسب وكالة «سانا»، على عمق العلاقة الثقافية بين البلدين الشقيقين، وأهمية التعاون الثقافي المشترك في عددٍ من المجالات الثقافية، وتوحيد المواقف بما يخدم مصالح البلدين في الموضوعات الثقافية.

ودشّن وزير الثقافة السعودي جناح بلاده في المعرض، بحضور الوزير الصالح، حيث تحلّ السعودية ضيفَ شرفٍ على الدورة الحالية، التي تستمر فعالياتها حتى 16 شباط (فبراير) الحالي.

وبرعاية وحضور الرئيس الشرع، افتُتحت مساء أمس في قصر المؤتمرات بدمشق فعاليات معرض دمشق الدولي للكتاب بدورته الاستثنائية، وسط مشاركة رسمية وثقافية واسعة، شملت عددًا من الوزراء والشخصيات السياسية والفكرية العربية، إلى جانب نخبة من الأدباء والمثقفين.

وتشارك في دورة المعرض أكثر من 500 دار نشر من أكثر من 35 دولة، مقدِّمةً عشرات آلاف العناوين في مجالات الأدب والفكر والفلسفة والعلوم وكتب الأطفال، في واحدة من أوسع دورات المعرض من حيث المشاركة والمحتوى.

الوطن – أسرة التحرير