عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

80 % من أحياء مدينة دير الزور مدمرة.. و250 ألف طن من الأنقاض

‫شارك على:‬
20

كشف رئيس مجلس مدينة دير الزور ماجد حطاب أنه يوجد ما يقرب من 250 ألف طن من الأنقاض في مدينة دير الزور بحاجة إلى إزالة، لافتا إلى أنه يتم العمل على إزالة حوالى 75 ألف طن من خمسة أحياء في المدينة وهي ” الرشدية، والحميدية، والشيخ ياسين، والحويقة، وخسارات، وذلك بالتعاون مع منظمة ( UNDP)، لافتا إلى أنه هناك خطة لزيادة الرقم إلى 100 ألف طن في الفترة القادمة.

وفي تصريح لـ”الوطن” لفت حطاب إلى أن نسبة الأحياء التي تعرضت للدمار وصلت حتى 80 بالمئة، مع تفاوت في نسبة الدمار ما بين حي وآخر، موضحا أن حي الرشدية هو الأكثر تضررا ويمكن أن تصل النسبة فيه إلى 70 بالمئة.

وبين حطاب أنه يتم حاليا العمل على إعادة تأهيل السوق التجاري “التكايا” وهو أحد أهم الأسواق التجارية في المدينة والذي يربط بين حيي الشيخ ياسين والحميدية، وذلك من خلال تأهيل البنية التحتية للسماح لأصحاب المحال التجارية بالعودة لترميم محالهم، معتبراً أن الهدف من تأهيل هذا السوق لتخفيف الضغط السكاني على حيي الجورة والقصور اللذان يقطن فيهما حوالى 250 ألفا من أبناء المدينة.

وبين حطاب أنه اعتبارا من الأسبوع القادم سوف يتم ترحيل حوالى 5 آلاف طن من القمامة من حيي الجورة والقصور، باعتبار أن الحيين يعانيان من ضغط سكاني كبير.

وتعاني مدينة الزور اليوم من دمار كبير في البنية التحتية وفي أحيائها التي تفاوتت فيها نسب الدمار من حي إلى آخر، نتيجة القصف العنيف الذي نفذه النظام البائد على تلك الأحياء.

الوطن – دير الزور

مواضيع: