الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق رئيس الأركان الخاص لدى رئيس الجمهورية الفرنسية الجنرال فنسنت جيرو والوفد المرافق له لبحث سُبل تعزيز التنسيق والتعاون بين سوريا وفرنسا

مديرية إعلام الحسكة: وفد حكومي يرأسه قائد الأمن الداخلي في الحسكة يصل مطار القامشلي تمهيدًا للبدء بإجراءات تسلّمه وتشغيله تنفيذًا لبنود الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وتنظيم “قسد”

مصادر محلية لـ”الوطن”: وصول وفد حكومي إلى مطار القامشلي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

مصادر محلية لـ “الوطن”: إجراءات أمنية بمحيط مطار القامشلي مع قدوم وفد حكومي لعقد اجتماع وبحث استلام المطار من “الإدارة الذاتية”

الرئيس المصري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي القاهرة: أكدت دعم مصر لوحدة سوريا وسيادتها، ورحبت بالاتفاق الموقع بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية

الرئيس أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا أمريكا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك

رئيس الجمعية الفلكية السورية الدكتور محمد العصيري لـ “الوطن”: الخميس 19 شباط الجاري هو الأول من شهر رمضان المبارك “فلكياً”

مصادر محلية : قائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، يعقد اجتماعًا مع قادة “قسد” في مدينة الحسكة لمتابعة تنفيذ الاتفاق

مراسل “الوطن” في الحسكة: مدير الأمن الداخلي في الحسكة وعدد من عناصر الأمن الداخلي يرفعون علم الجمهورية العربية السورية فوق مقر فرع المرور

مراسل الوطن في الحسكة: أرتال الأمن الداخلي تدخل مركز مدينة الحسكة وتتمركز داخل المقرات الأمنية.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

ادّعت إصابة ابنها بالسرطان لتعيش حياة المشاهير

‫شارك على:‬
20

الوطن

قضت محكمة أسترالية بسجن امرأة تبلغ من العمر 45 عاماً لمدة أربع سنوات وثلاثة أشهر، بعد إقرارها بالذنب في تهمة تتعلق بإيذاء طفلها، إضافة إلى 10 تهم أخرى تتعلق بالخداع وجمع أموال بطرق احتيالية.

وقامت المتهمة بتزوير تشخيص إصابة ابنها البالغ من العمر ست سنوات بمرض السرطان بهدف جمع تبرعات من العائلة والأصدقاء ومحيط المدرسة.

وأظهرت التحقيقات أن الأم قامت بحلق رأس الطفل وحاجبيه، ولفّت رأسه ويديه بضمادات طبية، كما أجبرته على استخدام كرسي متحرك، وأعطته أدوية ومسكنات، في محاولة لإقناع من حولها بأنه يخضع لعلاج إشعاعي.

وبدأت القصة بعد زيارة الطفل إلى طبيب عيون عقب حادث، لتقوم الأم بعدها بنشر ادّعاءات بأن ابنها مصاب بسرطان العين، ما دفع محيطها للتعاطف وتقديم مساعدات مالية.

وأكد الادّعاء أن المتهمة استغلت هذه التبرعات لتمويل نمط حياة وصف بـ”حياة الأثرياء والمشاهير”، على حد تعبير ممثلي الادّعاء.

وخلال جلسة النطق بالحكم، وصف قاضي المحكمة الجزئية الأفعال بأنها “قاسية” و”مدبّرة” و”تلاعبية”، مشيراً إلى أن ما حدث شكّل استغلالاً مباشراً لطفل بريء.

من جهته، قال محامي المتهمة إنها عانت من إدمان القمار وتصرفت بدافع سوء تقدير لتخفيف ضغوط مالية، من دون نية بإيذاء طفلها أو عائلتها.

وأضاف الدفاع: أن موكلته شُخّصت باضطراب الشخصية الحدية، واعترفت بالذنب في القضية، مشيراً إلى أنها كانت تعيش فوق إمكانياتها المالية.

وخلال المحاكمة، أُسقطت التهم في البداية عن الزوج، بينما قدّم إفادة مؤثرة قال فيها أن زوجته دمرت حياته وحياة أطفاله، مضيفاً إنه شعر بأنه مجرد بيدق في لعبة شطرنج بعد اكتشاف الحقيقة.

وكالات