وزير التعليم العالي والبحث العلمي:تأجيل الامتحانات والجلسات العملية في جامعة الفرات إلى موعد يُحدّد لاحقا وفق المستجدات حرصا على سلامة الطلبة والكوادر التعليمية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي: معالجة مطالب الفئات غير المشمولة بالزيادات النوعية بشكل دقيق وشامل، وسيتم توضيح آلية التنفيذ لضمان حقوقها بشكل عادل.

الدفاع المدني يحذر سكان الرقة ودير الزور القاطنين على ضفاف نهر الفرات الاستعداد لموجة فيضان وارتفاع منسوب النهر لأكثر من مترين عن معدله الطبيعي

رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الحرب تدخل يومها التاسع .. ترامب: الضربات على إيران ستتواصل

‫شارك على:‬
20

دخلت الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى يومها التاسع، وسط تصعيد عسكري متسارع وتداعيات اقتصادية وإنسانية متفاقمة في المنطقة، مع ترقب لاختيار إيران مرشدها الجديد خلفاً لعلي خامنئي الذي قتل في اليوم الأول من الهجوم الأميركي الإسرائيلي في 28 شباط الماضي.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب لشبكة “سي. بي. إس” اليوم الأحد: إن الضربات الأمريكية على إيران ستتواصل، مؤكداً تحقيق “انتصارات سريعة بمستويات لم نشهدها من قبل”، ومطالباً إيران بـ “إعلان استسلام غير مشروط”.

وأضاف ترامب: إن “الصواريخ دُمرت تماماً والطائرات المسيّرة تم تدميرها والمصانع استهدفت الآن، والبحرية غرقت في قاع البحر”.

بالمقابل، أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن بلاده “لم تركع أمام الظلم والاعتداءات ولن تفعل ذلك في المستقبل”، مضيفاً “لن نسمح لأي أحد أن يستولي على شبر واحد من أراضينا”، في حين ذكر التلفزيون الإيراني أن الموجة 28 من الهجوم تضمنت صواريخ ثقيلة من طراز “خيبر” على إسرائيل.

وفي السياق، أعلنت وزارات الدفاع في السعودية وقطر والبحرين والكويت والإمارات التصدي لصواريخ باليستية ومسيّرات إيرانية كانت تستهدف بنى تحتية ومرافق حيوية.

وتأتي هذه التطورات في وقت أعلن مجلس خبراء القيادة الإيراني اليوم، عن اختيار مرشد جديد للجمهورية خلفاً لخامنئي، من دون الإعلان عن اسمه بعد، وفي رد إسرائيلي أولي على اختيار المرشد، أنذر الجيش الإسرائيلي في منشور فارسي على منصة “إكس” بأنه سيواصل ملاحقة كل من سيتولى المنصب الجديد.

إلى ذلك، شهدت إيران انفجارات في محافظة يزد ووسط طهران وأصفهان، بينما أعلن الجيش الإسرائيلي عن قصف مستودعات وقود ومراكز نقل المنتجات النفطية في طهران، ما أسفر عن مقتل أربعة موظفين وتضرر المنشآت، مع السيطرة على الحرائق.

وفي سياق توسع الجبهات، أعلن وزير الخارجية القبرصي أن المسيّرات التي استهدفت قاعدة بريطانية في قبرص انطلقت من الأراضي اللبنانية، محذراً من احتمال توسع الجبهة اللبنانية في ظل وقوف حزب الله إلى جانب إيران.

دولياً، دعا وزير الخارجية الصيني وانغ يي إلى وقف العمليات العسكرية، مؤكداً أهمية الحوار بين الصين والولايات المتحدة لتجنب سوء التقدير الذي قد يؤدي إلى مواجهة تؤثر في العالم، مشدداً على أن القوة العسكرية ليست أساساً لإدارة العلاقات الدولية وأن اللجوء إلى القوة لا يبرهن على القوة الحقيقية.

الوطن – أسرة التحرير

مواضيع: