افتتحت مساء اليوم مباربات الجولة الرابعة من ذهاب دور الستة الكبار لسلة المحترفين بلقاء وحيد جمع الشبيبة وضيفه الوحدة بحلب ، وانتهى اللقاء للضيوف بواقع 83-74 بعد مباراة متوسطة المستوى الفني، مع أفضلية واضحة للوحدة الذي أكد لجميع الفرق بأنه من أقوى المنافسين على اللقب.
جاء الأداء بطيئاً من الفريقين، لكن سرعان ما تحررا من الضغط الدفاعي حيث تبادلا أدوار التقدم وتعادلا أكثر من مرة، وبدا واضحاً حرصهما على التسجيل وتوسيع الفارق لينتهي الربع الأول بتقدم الوحدة بفارق نقطة 26-25.
في الربع الثاني ارتفعت حرارة اللقاء ونوّع الفريقان أسلوب لعبهما، لكن الوحدة نجح في التسجيل ومن ثم التقدم لتأتي تبديلات مدرب الشبيبة في الوقت المناسب، ويستعيد الفريق توازنه ويسجل ويقلّص الفارق ثم يتقدم مع نهاية الشوط الأول بفارق ثلاث نقاط 46-43.

في الشوط الثاني تكافأ الأداء من الطرفين، وسرعان ما فرض الوحدة هيبته وسجل ووسّع الفارق، وظن الجميع أن الفارق سيتسع أكثر، لكن لاعبي الشبيبة تنفسوا الصعداء ولعبوا بطريقة جيدة ليتم تقليص الفارق إلى نقطة واحدة، لكن محترف الوحدة نجح في التسجيل لينتهي الربع بتقدم الوحدة بفارق ثلاث نقاط 61-58.
في الحصة الأخيرة كان الأداء قوياً لكن من دون فاعلية تذكر، لكن الوحدة نجح في التقدم لينتفض الشبيبة بقوة ويقلّص الفارق ليستفيد الوحدة من أخطاء لاعبي الشبيبة ويسجل ويخطف نقاط الفوز .
قمة الجولة
وتتواصل منافسات الجولة يوم غد الاثنين حيث يستضيف حمص الفداء فريق أهلي حلب في صالة غزوان أبو زيد، في مواجهة يتوقع أن تكون من أكثر مباريات الجولة ندّية وإثارة.
حمص الفداء يدخل اللقاء بهدف الحفاظ على موقعه في الصدارة وعدم السماح لأي تعثّر جديد بإرباك حساباته، بينما يبحث الأهلي عن استعادة توازنه سريعاً وتعزيز حظوظه في البقاء ضمن دائرة المنافسة على المربع الذهبي.
ويمتلك الفريقان مجموعة مميزة من اللاعبين المحليين والمحترفين، إضافة إلى تقارب واضح في الإمكانات الفنية، ما يمنح المباراة طابعاً متكافئاً قد تحسمه التفاصيل الصغيرة أو حسن إدارة اللحظات الحاسمة.
وكان الأهلي قد تفوّق في مباراة الذهاب بنتيجة 82-75، فيما نجح حمص الفداء في ردّ الدين إياباً بفوزه 76-69.
الوطن








