مراسل الوطن في الرقة: استشهاد جنديين من الجيش العربي السوري بانفجار لغم أرضي في منطقة تل أبيض بريف المحافظة الشمالي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

سيول في بادية حماة..وصاعقة تودي بحياة قطيع من الأغنام

‫شارك على:‬
20

بيَّنَت مصادر أهلية في بادية حماة الشرقية لـ”الوطن”، أن الأمطار الغزيرة التي هطلت في المنطقة بعد عصر اليوم “الأحد”، أدت إلى تشكّل السيول وفيضانات المجاري المائية بشكل شديد التدفق، وذلك في ناحية “السعن” و”سروج” والتناهج” وناحية “الحمراء”، وقطعت الطرقات في العديد من المواقع، وخصوصاً طريق ” سلمية ـ الرقة” والطريق الواصل بين قصر “ابن وردان” وقرية “الشيحة” بناحية الحمراء.

وأوضحت أن فرقاً من الدفاع المدني استجابت لمناشدات الأهالي القاطنين في عدة تجمعات سكانية بالبادية، وهرعت إلى تلك المواقع للتعامل مع الوضع المستجد وفتح الطرقات، والتدخل المباشر لمساعدة الأهالي الذين داهمتهم المياه الغزيرة.

وذكرت المصادر أن صاعقة قوية وقعت في البادية أيضاً، وقضت على قطيع كامل من الأغنام قُدَّر بعشرات الرؤوس، فيما لم تسجل إصابات أو ضحايا بشرية.

ومن جانبه بيَّنَ المكتب الإعلامي في مديرية الطوارئ وإدارة الكوارث في حماة لـ “الوطن”، أن المديرية أطلقت تحذيراً للسائقين مستخدمي طريق “أثريا ـ الرقة”، تعلمهم فيه بانقطاع الطريق مؤقتاً مساء اليوم الأحد 26 نيسان بسبب تشكل السيول في منطقة الشيخ هلال شرق حماة، وأن فرق الدفاع المدني السوري في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، تعمل على سحب السيارات العالقة وفتح الطريق.

وأوضح أن المديرية تهيب بجميع السائقين القيادة بحذر وذلك بسبب الأمطار الغزيرة، وعدم قطع أي مجرى مائي أو القيادة في الأراضي الزراعية.