مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن:سوريا سلمت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ما يزيد على 60 ألف وثيقة من البرنامج الكيميائي للنظام البائد

المركز الوطني للزلازل: هزة أرضية شدتها 3,8 درجات على ‏مقياس ريختر ضربت شمال حلب بنحو 125كم الساعة الواحدة و12 دقيقة ‏ظهراً

مديرية إعلام دير الزور: إدارة منطقة البوكمال تعلن خروج محطة الصالحية عن الخدمة بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

وزارة الطاقة: إعادة محطتي مياه درنج والجلاء في دير الزور إلى الخدمة بعد استكمال الأعمال الفنية اللازمة

مديرية إعلام الرقة: عودة محطة مياه الشرب في قرية شمس الدين بريف ‏المحافظة إلى الخدمة بعد توقفها بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

أحمد الهلالي:في إطار متابعة الفريق الرئاسي لتنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني تم اليوم إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد ليتجاوز عدد المخلى سبيلهم أكثر من1200

مصرف سوريا المركزي يعلن تمديد مهلة استبدال العملة القديمة لمدة 30 يوماً إضافية

ترمب: المبعوث توم براك سيكون مبعوثا رئاسيا خاصا إلى سوريا وإلى العراق أيضا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

5500 طالب تقدموا للامتحانات في القنيطرة

‫شارك على:‬
20
خالد خالد
القنيطرة -

انطلقت صباح اليوم السبت امتحانات شهادة الثانوية العامة بفروعها العلمي والأدبي والمهني لدورة عام 2026 في محافظة القنيطرة، وسط إجراءات تنظيمية وفنية اتخذتها مديرية التربية لضمان سير العملية الامتحانية في أجواء مناسبة للطلاب.

وأوضح رئيس مكتب المتابعة “محمد المطلق”، توجّه 5502 طالب وطالبة لتقديم امتحانات مادة الفيزياء للفرع العلمي والفلسفة للفرع الأدبي، وقد توزعوا على 38 مركزاً  امتحانياً على أرض المحافظة وفي تجمعات أبناء القنيطرة بدمشق وريفها .

وبيّن المطلق لـ”الوطن”، أن عدد طلاب الفرع العلمي لدورة هذا العام 3048 طالباً منهم 949 احرار، أما المتقدمون بالفرع الأدبي 2454 طالباً منهم 1535 أحرار، منوهاً بإنهاء الاستعدادات اللازمة لامتحانات الثانوية العامة واتخاذ كل الإجراءات اللازمة لنجاح العملية الامتحانية، مبيناً مهام المكلّفين بالعملية الامتحانية بدءاً من دخول الباب حتى انتهاء الامتحان والأشخاص الذين يحق لهم الدخول إلى المراكز والقاعات.

وأضاف: ضمن الجهود المبذولة لتأمين العملية الامتحانية وضمان حسن سيرها، نفّذت  قوى الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة ، بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم، مهمة تأمين ونقل أسئلة امتحانات التعليم الثانوي في أول يوم لامتحان شهادة التعليم الثانوي من محافظة دمشق إلى محافظة القنيطرة، ومواكبة توزيعها ونقلها إلى مختلف المراكز الامتحانية ضمن المحافظة.

وجرى تنفيذ المهمة وفق إجراءات أمنية وتنظيمية دقيقة، ما يضمن الحفاظ على سرّية الأسئلة ووصولها بأمان وفي المواعيد المحددة، تأكيداً على التزام وزارة الداخلية بدعم العملية التعليمية وتوفير البيئة الآمنة والمستقرة لإنجاح الامتحانات.

ومع انطلاق امتحانات شهادة الثانوية العامة صباح اليوم، باشرت قوى الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة انتشارها الميداني في محيط المراكز الامتحانية وفي محيط مديرية التربية والتعليم؛ بهدف الحفاظ على الانضباط العام، وتأمين الأجواء الامتحانية الملائمة للطلاب، إلى جانب تنظيم حركة السير في المحاور المؤدية إلى قاعات الامتحان.

مواضيع: