سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الخارجية السورية: تحقيق عاجل في ما تم تداوله حول تسريب وثائق منسوبة للوزارة

‫شارك على:‬
20

أكدت وزارة الخارجية والمغتربين أن الجهات والإدارات المختصة باشرت منذ اللحظات الأولى اتخاذ الإجراءات اللازمة للتحقق والتدقيق في ما تم تداوله من أنباء حول تسريب وثائق ومراسلات منسوبة إلى الوزارة، وذلك وفق الأصول والمعايير المعتمدة.

وأوضحت إدارة الإعلام والاتصال بالخارجية في تصريح لوكالة “سانا”، أن الوزارة بدأت بالتنسيق مع الإدارات التقنية المختصة والجهات الأمنية لإجراء تحقيق شامل يهدف إلى تحديد مصدر التسريب وآليته ونطاقه، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية والقضائية المناسبة بحق كل من يثبت تورطه، وبما يضمن معالجة الحادثة واحتواء آثارها وفق القوانين والأنظمة النافذة.

وأكدت الإدارة أن أعمال الوزارة ومهامها الدبلوماسية والقنصلية مستمرة بصورة طبيعية دون أي تعطيل، مشددة على أن الوزارة ستتخذ جميع الإجراءات الكفيلة بحماية أمن المعلومات وصون الوثائق الرسمية والحفاظ على مصالح الدولة ومؤسساتها، مع استمرار إطلاع الرأي العام على المستجدات عبر القنوات الرسمية.

كما شددت إدارة الإعلام والاتصال على ضرورة الاعتماد على المصادر الرسمية في استقاء المعلومات، والتنبه إلى احتمال تعرض بعض المواد المتداولة للتلاعب أو التحريف الرقمي، الأمر الذي قد يؤدي إلى تضليل الرأي العام أو تقديم صورة غير دقيقة عن الوقائع.

وجاء هذا البيان التوضيحي في ظل ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية عبر بعض المنصات من أنباء ومزاعم بشأن تسريب وثائق ومراسلات منسوبة إلى الوزارة، وما صاحب ذلك من انتشار مواد تعرضت للتلاعب أو التحريف الرقمي.

 

الوطن – أسرة التحرير