سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الفهود يفرضون التعادل على رونالدو ورفاقه

‫شارك على:‬
20

سيطر التعادل الإيجابي بهدف لهدف على لقاء منتخبي البرتغال والكونغو الديمقراطية في افتتاح منافسات المجموعة الحادية عشرة لبطولة كأس العالم المقامة حالياً في أميركا الشمالية، ويعد التعادل نتيجة مفاجئة قياساً لتاريخ وأسماء لاعبي الفريقين إلا أنها على أرض الواقع، ونظراً لما قدّمه فهود الكونغو، فإن النتيجة جاءت منطقية ليحصلوا بموجبها على أول نقطة في المونديال.

منذ البداية أطبق البرتغاليون على مناطق الكونغوليين بغية الوصول مبكراً إلى الشباك، وهذا ما كان مع الوصول الفعلي الأول، ففي الدقيقة السادسة اخترق بيدرو نيتو الجبهة اليسرى ورفع كرة باتجاه منطقة الجزاء حوّلها جواو نيفيز برأسه إلى أعلى الزاوية اليسرى لمرمى ليونيل مباسي معلناً عن الهدف الأول، وجاءت ردة فعل الفهود سريعاً عبر هجمات متقطّعة لم تغب عنها الخطورة إلا أنها افتقدت الدقة في النهايات، وبالمقابل سعى رونالدو الذي أصبح أكبر لاعب (غير حراس المرمى) يشارك في المونديال (41 سنة و132 يوماً) مع رفاقه لحسم الأمور مبكراً، لكنهم بالمقابل لم ينجحوا بتهديد فعلي لمباسي، ومضت الدقائق سريعة وسط سيطرة سلبية للبرتغاليين ومن دون خطورة تُذكر على المرميين حتى الدقيقة الخامسة من الوقت البديل عندما أدرك يونا ويسا التعادل برأسية محكمة إثر كرة مرفوعة ذهبت إلى سقف مرمى ديوغوكوستا، وهو الأول للفهود بعد 315 دقيقة على مشاركتهم الثانية في البطولة، وعليه انتهى الشوط الأول.

مع بداية الشوط الثاني أظهر الطرفان رغبة شديدة في الترجيح، وخاصة الجانب البرتغالي وتصدّى كوستا لكرة كونغولية د(50)، وسبقها فرصة برتغالية، وسجّل كانسيلو هدفاً رائعاً لكنه ألغي للتسلل، وانفتح اللعب أكثر في الشوط الثاني مع أفضلية برتغالية، في حين اعتمد الكونغوليون على المرتدات التي لم تغب عنها الخطورة، وبين أخذ وردّ سارت المباراة.

ومع زيادة الخشونة والصدامات الفردية مضى الوقت سريعاً على الفريقين لينتهي اللقاء بالتعادل.