وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

تأمين حليب خاص لأطفال الأمراض النوعية لثلاث سنوات قادمة

‫شارك على:‬
20

الوطن

وقّعت وزارة الصحة اتفاقية تعاون مع شركة “Kulalac” التركية لتأمين الحليب الطبي المخصص لـ250 طفلاً من المصابين باضطراب “بيلة الفينيل كيتون يوريا” (PKU)، وذلك في خطوة تهدف إلى ضمان استمرارية الرعاية العلاجية لهذه الفئة من الأطفال وتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة لهم.

وتنص الاتفاقية على تأمين الحليب الطبي المتخصص لمدة ثلاث سنوات، ما يضمن توفير العلاج الغذائي بشكل منتظم ومن دون انقطاع، ويحدّ من المضاعفات الصحية التي قد تنتج عن غياب هذا المنتج الأساسي.

وأكد معاون وزير الصحة للشؤون الصيدلانية  “هاني بغدادي”، أن تأمين حليب PKU يمثل أولوية صحية وإنسانية، لكونه العلاج الأساسي للأطفال المصابين بهذا المرض الوراثي النادر، موضحاً أن هذا الحليب ليس بديلاً غذائياً عادياً، بل يعد جزءاً لا يتجزأ من الخطة العلاجية التي تساعد على نمو الأطفال بشكل صحي، وتحميهم من مضاعفات خطرة قد تصيب الدماغ والجهاز العصبي، مثل التأخّر الذهني واضطرابات النمو والسلوك، والتي قد تنتج عن ارتفاع مستويات الحمض الأميني “الفينيل ألانين” في الجسم.

وأشار “بغدادي” إلى أن الوزارة تعمل وفق خطة متكاملة لضمان استدامة توفير الأدوية والمستحضرات الطبية المتخصصة، بما في ذلك العلاجات الخاصة بالأمراض النادرة، عبر تعزيز الشراكات مع الجهات المحلية والدولية، وتنويع مصادر التوريد، ودعم الأمن الدوائي الوطني، ما يسهم في تحقيق التعافي الصحي وتعزيز وصول المرضى إلى العلاجات النوعية والمنتجات الصحية الأساسية.

وجددت وزارة الصحة التزامها بمواصلة التعاون مع شركائها لتأمين الاحتياجات الدوائية والعلاجية، وضمان حصول الأطفال المصابين بمرض PKU على الحليب الطبي بشكل مستمر، ما يحافظ على صحتهم، ويحسّن جودة حياتهم، ويدعم اندماجهم في المجتمع وتمتعهم بفرص نمو وتطور مماثلة لأقرانهم.