كشفت بيانات رسمية صادرة عن وزارة الصحة أن منظومات الإسعاف في الوزارة استجابت خلال الامتحانات العامة لـ 2228 حالة توزّعت حسب المحافظات حيث بلغت الحصيلة في الرقة 533 وفي درعا 438 وريف دمشق 306، وحمص 86، وفي حماة 357 وفي دمشق 197، ودير الزور 86، وإدلب 108 ، وحلب 92 والقنيطرة 25 استجابة.
ووصل عدد الحالات التي استدعى نقلها إلى المستشفيات 83 حالة موزعة على: درعا 24، دير الزور 22 ، دمشق 12 ، حمص 11، طرطوس 8 ، اللاذقية 3 ، القنيطرة 2 والرقة حالة واحدة.
وحسب مصادر مسؤولة لـ”الوطن” لم تشهد العملية الامتحانية أي حالات خطرة أو تسجيل أي إصابات وغيرها وتمت بنجاحٍ كبير وفق أعلى معايير الانضباط والنزاهة، إذ جرى الحفاظ على سرية الامتحانات كاملةً من دون تسجيل أي خرقٍ أو تسريبٍ، بما يضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين الجميع.
هذا وأشارت مصادر مطلعة في دمشق إلى الجهود المخلصة للكوادر التعليمية والإدارية، ولوزارة الداخلية في نقل وحماية الأسئلة، ناهيك بجهود الصحة
والطورائ و الاتصالات والجهات الخدمية كافة، التي أسهمت أدوارها المتكاملة في تأمين بيئةٍ امتحانيةٍ آمنةٍ ومستقرة.

في الغضون أشارت وزارة التربية إلى أن امتحانات الشهادات العامة لعام 2026 ثمرة تحضيرات دقيقة وجهود مؤسسية متكاملة، شارك فيها 832 ألف طالب وطالبة في 2318 مركزاً امتحانياً، بإشراف أكثر من 160 ألفاً من العاملين في القطاع التربوي.
وأضافت: شهدت الدورة تطبيق التسجيل الإلكتروني للمرة الأولى، إلى جانب متابعة ميدانية مستمرة من الوزارة بما عزز انسيابية الامتحانات، ورسخ مبادئ العدالة والشفافية، ودعم مسار التحول الرقمي في العملية التعليمية.








