المزيد

‫آخر الأخبار:‬

أهلي حلب يتوج بطلاً لكأس الجمهورية لكرة السلة

‫شارك على:‬
20

حقق فريق أهلي حلب لقب بطولة كأس الجمهورية لكرة السلة للمرة الثامنة في تاريخه بعد فوزه على  فريق حمص الفداء بواقع   69- 62. في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم في صالة الفيحاء بدمشق بعد مباراة متوسطة المستوى الفني.

جاء الربع الأول متكافئاً من الفريقين اللذين تبادلا أدوار التسجيل سلة بسلة وتألق هداف الأهلي رامي مرجانة من خارج القوس بثلاث ثلاثيات لكن حمص الفداء كان حاضراً واستعاد المبادرة عبر الإدلبي والشيخ علي لينتهي الربع  للأهلي بفارق نقطتين 17-15.

في الربع الثاني كانت الأفضلية فيه للأهلي الذي لعب بطريقة جيدة في الشقين الدفاعي والهجومي فتألق العملاق هابو بالريباوند لينجح الأهلي في توسيع الفارق إلى سبع نقاط لكن تبديلات مدرب حمص الفداء كانت ناجحة في استعادة الفريق توازنه فسجل جورجي ناظريان من خارج القوس، لكن المرجانة عاد من خارج القوس ووسع الفارق لينتهي الشوط الأول بتقدم واضح للأهلي بفارق سبع نقاط وبواقع 41-34,  ونتيجة الربع حسمها الأهلي 24-19.

ارتفع أداء الفريقين وجاءت مجريات الربع غنية ومثيرة بتقلباتها وسكورها، فتقدم الأهلي لكن حمص الفداء نجح في العودة وتقليص الفارق إلى تقطتين وظن الجميع أن المباراة ستذهب في اتجاه آخر لكن الأهلي كان له رأي آخر عندما تنفس الصعداء ووسع الفارق مجدداً لينتهي الربع أهلاويا 17-15  ونتيجة المباراة تشير إلى تقدم الأهلي 58-49.

في الحصة الأخيرة كانت مثيرة وقوية من الفريقين وارتفعت حدة الخشونة ما أثر على جمالية الأداء، حيث انخفضت نسبة التسجيل وأضاع لاعبو الفريقين العديد من الكرات السهلة نتيجة التسرع وقلة التركيز ومع ذلك بقي الأهلي متقدما بفارق خمس نقاط لكن الجابي نجح قي تقليص الفارق إلى نقطتين لينجح العملاق هابو بالتسجيل  وثلاثية اسحاق عبيد تعطي الأهلي التقدم مجدداً ليوسع الفارق إلى سبع نقاط.

حاول لاعبو حمص الفداء العودة عبر ناظريان الذي اخترق  وسجل لكن الأهلي كانت دفاعاته قوية وخرج بنقاط الفوز والكأس عن جدارة واستحقاق.

الوطن