اختتمت مساء الإثنين مباريات المرحلة الثانية من الدوري الإنكليزي الممتاز بكرة القدم بلقاء أستون فيلا وضيفه آرسنال حامل اللقب وانتهى اللقاء بهدف مقابل لا شيء لمصلحة المدفعجية والشوط الأول صفر لصفر، فباتت كتيبة المدرب أرتيتا بين أربعة أندية حققت ست نقاط في الصدارة مع السيتي وهال وتشيلسي.
آرسنال بدأ المباراة بحارس المرمى ديفيد رايا والمدافعين بن وايت وموسكيرا وماجاليس وكالافيوري وفي الوسط سكيلي ورايس وتزوليس وفي الهجوم أوديغارد وساكا وهافيرتز.
وكان الفيلانز خسر بأرض برايتون برباعية في المرحلة الأولى بينما فاز آرسنال على كوفنتري بثلاثة أهداف دون رد.
الشوط الأول جاء ندياً حافلاً بالفرص المباشرة من الطرفين مع أفضلية نسبية للمدفعجية من حيث السيطرة الميدانية وأبرز الفرص لساكا وهافيرتز من آرسنال وماكجين من جانب الفيلا.
في الشوط الثاني كسر الدولي الإنكليزي بوكايو ساكا الجمود بتسجيله هدف التقدم للضيوف عند الدقيقة التاسعة والخمسين.
فاندفع المضيف مدفوعاً بعاملي الأرض والجمهور نحو التعديل فاصطدم بإصرار آرسنالي للحفاظ على التقدم وحدثت أكثر من لقطة مثيرة للجدل للطرفين غير أن تقنية الفيديو لم تتدخل
والفرصة الأبرز كانت لكاي هافيرتز لقتل المباراة في الدقيقة الخامسة والسبعين ولكن زيون سوزوكي بدد انفرادته بكل رشاقة وبراعة.
وعلى الطرف المقابل بدا ديفيد رايا بطل الكلين شيت في الموسم المنصرم بتسع عشرة مباراة على الموعد في توقيته السليم.









