اختتمت مساء اليوم الثلاثاء مباريات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، وجاءت جولة الختام بكل جديد.
المباراة الأولى بين الأخضر السعودي وأسود الرافدين هي الثانية بين المنتخبين على الأراضي السعودية في تاريخ بطولات كأس الخليج، وكانت الأولى عام 1988 يوم فاز أبناء الرافدين بهدفين متابعين طريقهم نحو اللقب الجدير ذاك الوقت.
الشوط الأول لمباراتهما اليوم لم يشهد فرصاً حقيقية على المرمى رغم الاستحواذ السعودي بدرجة ما ولكن البطء في التحضير كان السمة الظاهرة على أدائه.
ولكن الشوط الثاني كان مختلفا، فسيطر الأخضر منذ البداية وتناقل الكرة بإتقان وترجم أفضليته بهدف سجله عبد الله آل سالم في الدقيقة الرابعة والخمسين، وأضاف عبد الله الحمدان الهدف الثاني في الدقيقة التاسعة والستين وبهما رد الأخضر الدين بعد 38 عاما وتأهل بالعلامة الكاملة.
وفي المباراة الثانية التي خاضها الأزرق الكويتي برصيد صفري بشكل هامشي والعماني بشكل مصيري بعد اكتفائه بنقطة من مباراتين وكان يحتاج إلى الفوز وانتظار خسارة العراق أمام السعودية.
تقدمت الكويت في الشوط الأول بهدف سجله شبيب الخالدي عند الدقيقة السادسة.
وفي الثاني سجل ناصر الرواحي هدف التعادل لعمان عند الدقيقة الخامسة والستين، وأضاف الرواحي الهدف الثاني في الدقيقة 81 فتصدر قائمة الهدافين برصيد ثلاثة أهداف ثم سجل مصعب الشقصي الهدف الثالث في الدقيقة 83 لتنتهي المباراة بثلاثة أهداف لهدف واحتفل العمانيون، بالتأهل بفارق البطاقات الملونة بعد تعادل عمان والعراق بالنقاط والأهداف المسجلة والمتلقاة والمواجهة المباشرة التي انتهت 1/1 ولكن هذا الاحتفال أجهض بعد إعلان تساويهما باللعب النظيف بثماني بطاقات صفراء لكليهما، فحكمت القرعة بتأهل عمان.
منافسات دور المجموعات تختتم مساء الأربعاء بلقاءين هامشيين في المجموعة الثانية الإمارات مع قطر بعد ضمانهما التأهل والمتبقي معرفة المتصدر، والبحرين مع اليمن بعد خروجهما بخسارتين.









