Site icon صحيفة الوطن

التمر الهندي.. خطر على صحتك

| وكالات

لا تحلو مائدة الإفطار في رمضان إلا بكوب التمر الهندي، الذي ربطه الكثيرون بالشهر الكريم، ولأن الحياة أصبحت لها إيقاعها السريع نجد أن كثيراً من «ربات البيوت» يلجأن لاستعمال بودرة التمر الهندي الجاهزة لعمل مشروب التمر الهندي.
مشاكل كارثية يمكن أن تلحق بك عند إفطارك على كوب من التمر الهندي، لما يحمله من ألوان صناعية ومكسبات الطعم واللون والرائحة التي تعد أساساً في نمو الخلايا السرطانية داخل الجسم، والإصابة بالفشل الكلوي.
ويعتبر خطراً على صحة أسرتك، وخصوصاً الأطفال فهم أكثر عرضة للإصابة بأمراض السمنة، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من السكر، التي تزيد على 500 بالمئة من تكوينه، فيعتبر من المشروبات المحظورة لمرضى السكر.
وتجد الكثير من الصائمين فور انتهائهم من الفطور يتناولون المزيد من التمر الهندي من دون إدراك لأضراره ولما يسببه للمعدة بعد تناول وجبة الفطور، فيسبب الشعور بالغثيان والتهاب الأمعاء، كما يتسبب في الإصابة بقرحة المعدة والالتهاب بشكل عام.

 

Exit mobile version