Site icon صحيفة الوطن

الأغذية البنفسجية مفيدة للصحة

| وكالات

أفادت مجلة «إيلي» الألمانية بأن الأغذية ‫البنفسجية مثل التوت الأزرق والكرنب البنفسجي مفيدة للصحة، إذ إنها غنية بالعناصر المغذية وتزخر بمضادات الأكسدة التي تحارب ‫الشيخوخة. ‫وأضافت المجلة المعنية بالصحة والجمال: إن هذه الأغذية مفيدة لصحة القلب.
ووفقاً للمجلة فإن دراسات أظهرت أن الأشخاص الذين ‫يتناولون الأغذية البنفسجية بكثرة ينخفض لديهم خطر الإصابة بارتفاع ضغط ‫الدم، كما يقل لديهم مستوى الكوليسترول.
ومع ذلك، يوصى بالحصول على تشكيلة واسعة ومنوعة من الخضر والفواكه من شتى الألوان، وذلك للحصول على الفوائد المتنوعة للأغذية الصحية هذه، وأيضاً حتى لا يشعر الشخص بالملل.

 

Exit mobile version