Site icon صحيفة الوطن

القهوة تزيد الرغبة في تناول السكريات

| وكالات

أظهرت دراسة طبية حديثة، أن تناول الكافيين – المحفز الرئيسي في القهوة – لا يضعف قدرة الإنسان على الوقوف دون تناول الحلويات والمشروبات المحلاة، بل يزيد رغبته في تناولها.
يأتي ذلك في الوقت الذي تكشف فيه الدراسات أن القهوة تعد بلا شك المشروب المفضل حول العالم، ويعتاد 54 في المئة من الأميركيين شربها يومياً، ليتم إنفاق حوالى 40 مليار دولار على هذا المشروب الحيوي سنوياً.
وشدد الباحثون في جامعة «كورنيل» الأميركية، على ضرورة الحذر عند استهلاك القهوة على الرغم من فوائدها الجمة في خفض خطر الإصابة بسرطان الكبد، على حين وجدت البحوث الحديثة دورها في مساعدتنا للعيش لفترة أطول.
غير أن الدراسة الجديدة تشير إلى أننا يجب أن نكون حذرين عند تناول القهوة لأنها تعمل على زيادة إقبالنا على تناول السكريات.

Exit mobile version