Site icon صحيفة الوطن

دراسة تربط بين الخبز والاكتئاب

| وكالات

وجد باحثون، في دراسة حديثة، أن الغلوتين، وهو مركب بروتيني يشكل 80 بالمئة من بذرة القمح، يمكن أن يجعل الناس مكتئبين أو متعبين.
واكتشف العلماء أن الغلوتين ينتج مشكلات «للصحة العقلية» لدى بعض الناس، بعد تناولهم أطعمة مثل الخبز أو المعكرونة.
وغالباً ما يسبب الغلوتين بعض الاضطرابات الهضمية عند الناس، كما أنه يسهم في زيادة الوزن، لذلك ينصح أطباء بالابتعاد عنه.
وجاءت الدراسة الجديدة، التي أجريت على 14 شخصاً لا يعانون من أي مشكلات صحية، لتكشف أضراراً جديدة لهذا المركب البروتيني.

 

Exit mobile version