Site icon صحيفة الوطن

مياه البحر تزيد حرق الدهون

تنصح أحدث الدراسات الفرنسية التي قام بها فريق من الباحثين بالاستفادة بمياه البحر أثناء فترة الإجازة الصيفية، لأنها منجم لصحة الإنسان، فمياه البحر تلعب دوراً أساسياً في تنشيط الغدة الدرقية التي تؤثر في قدرة الجسم على حرق الدهون.
وتشير الدراسة إلى الاستفادة من هذه الإجازة عن طريق تناول أسماك البحر والطحالب والقشريات، حيث إنها تحتوي على اليود، إلى جانب تناول الفاصوليا الخضراء وفول الصويا.
كما أن مياه البحر تحتوي على الماغنيسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم وهي المعادن التي تغذي الجسم، كما أن المياه المالحة للبحر تحتوي على فيتامين B والأحماض الأمينية.
وأخيراً تنصح الدراسة بتناول الطحالب البحرية السمراء الداكنة الموجودة بكثرة على الشواطئ الصخرية، لأنها تحتوي على الأملاح المعدنية والفيتامينات واليود، وهي فقيرة في السعرات الحرارية والدهون.

Exit mobile version