Site icon صحيفة الوطن

القرفة تكافح الخمول والتعب

قالت خبيرة التغذية ريما الشيخ أن البهارات ليست مكملات ذات ألوان زاهية تضاف إلى أطباق الطعام لإكسابه نكهة ورائحة مميزة بل عناصر مفيدة للصحة تقوي المناعة وتقي من الأمراض.
ومن أبرز أنواع البهارات القرفة التي تتمتع بمفعول منشط يساعد على مكافحة الخمول والتعب، وهي غنية بالبولفينول الذي يعتبر من أكثر مضادات الأكسدة فاعلية كما أن احتواءها على زيت السينامالديهايد يساعد على تسكين الألم والتخفيف من ارتفاع ضغط الدم.
وتشير الشيخ وفقاً لسانا إلى أن القرفة تعمل على ضبط مستويات السكر بالدم وتعزيز قدرة الجسم على استخدام الأنسولين وتقوي الدورة الدموية في الاوعية الدقيقة تحت الجلد وتساعد على مكافحة السيلوليت والتراكمات الدهنية تحت الجلد عن طريق حرقها.
والقرفة هي اللحاء الداخلي لشجرة استوائية دائمة الخضرة استخدمها الإنسان منذ آلاف السنين لمعالجة الإسهال واضطرابات الكلى والمشكلات الهضمية.

Exit mobile version