Site icon صحيفة الوطن

أطعمة تسهم في تطور السرطان

أعلن طبيب الأورام أندريه بيليف أن الاستهلاك المفرط للحم الأحمر الذي تم علاجه كيميائياً يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالسرطان.
وقال الطبيب: «القهوة والشوكولا، بالطبع، يمكن أن تسبب حالات مرضية أخرى، لكنها ليست مرتبطة في المقام الأول بحدوث السرطان. الاستهلاك المفرط للحوم الحمراء واللحوم المصنعة كيميائياً، وانخفاض في كمية الألياف في النظام الغذائي، من العادات الغذائية التي أثبتت أنها سبب السرطان».
ووفقاً له فإن الكحول يساهم بشكل غير مباشر في ظهور أمراض الأورام الخبيثة.
بالإضافة إلى ذلك، أوصى بتجنب تناول الطعام الساخن للغاية.

Exit mobile version