Site icon صحيفة الوطن

الأطعمة المرة تقف وراءها أمراض نفسية

أعلن فريق من الباحثين النمساويين أنهم اكتشفوا أن الأشخاص الذين يفضلون الأطعمة المرة مثل القهوة السوداء أو المياه المنشطة أو غيرها من الأطعمة القوية، سيكونون أنانيين أو معتلين نفسياً أو أشخاصاً لا جدوى منهم.
وفي هذه الدراسة، قام باحثون من جامعة «أنسبروك» باختبار أكثر من ألف شخص، حيث شملت التجربة الأولى نحو 500 شخص متوسط أعمارهم 35 عاماً، واختار هؤلاء ما يفضلون من طعام ومن ثم عرضت عليهم أربعة اختبارات شخصية أخرى.
وشملت الاختبارات فحص مستوى العدوانية، وتقييم الميول السادية، وأشارت النتائج إلى أن الذين يفضلون الأطعمة والمشروبات ذات المذاق المر يتصفون بسمات «الشخصية الحقودة».
كما أكدت النتائج أن من يفضلون الطعام المر لديهم ميولات «مكيافيلية» بمعنى أن سمات المكر والازدواجية أو الخداع تسيطر على السلوك العام للشخص وتجعله نرجسياً.
وحتى الآن لم يتوصل الباحثون إلى تحليل العلاقة السلبية بين الأطعمة المرة والسلوكيات السيئة، إلا أنهم وجدوا أن الذين يتناولون مثل تلك الأطعمة يميلون أكثر إلى سمات أكثر قتامة في شخصياتهم.

Exit mobile version