Site icon صحيفة الوطن

المانغو تخفض مستوى السكر

أعلن باحثون أميركيون، أن فاكهة المانغو قادرة على تثبيت مستوى السكر في الدم وتحسين الحالة العامة للأشخاص الذين يعانون من النوع الثاني من السكري.
واتضح للباحثين أن مادة البوليفينول الموجودة في المانغو، لها خصائص مضادة للأكسدة والالتهابات. ويشير الباحثون إلى أن فاكهة المانغو تحتوي على عدد من المركبات المعروفة النشطة بيولوجياً، مثل الكاروتينات والتوكوفيرول وحمض الأسكوربيك والألياف الغذائية ومركبات مانجيفيرين الفينولية وحمض الغاليك وكيرسيتين.
وقد اختار الباحثون المتطوعين المصابين بالنوع الثاني من مرض السكري وأضافوا إلى نظامهم الغذائي لب المانجو المجفف. وبعد مضي بضعة أشهر انخفض مستوى السكر في دم المتطوعين بعد تناول الطعام. كما لاحظ الباحثون انخفاض نسبة الدهون في جسم أغلبية المتطوعين.

Exit mobile version