Site icon صحيفة الوطن

السكر المصنع يؤدي إلى أمراض الكبد

كشفت دراسة طبية حديثة أن استهلاك السكر المصنع ولو بكميات معتدلة يؤدي إلى الإصابة بالعديد من أمراض الكبد.
وأكدت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة غراتس الطبية بالنمسا أن استهلاك السكر المصنع ولو بكميات معتدلة يسبب مضاعفة إنتاج الدهون في الكبد ما يؤدي إلى الإصابة بمرض الكبد الدهني ومرض السكري من النوع الثاني.
وأشارت الدراسة إلى أن الأطعمة المصنعة والمشروبات المحلاة بالسكر تحتوي إما على الفركتوز أو السكروز اللذين يؤديان إلى تراكم الدهون في الكبد بكميات أعلى بمرتين مقارنة بالأطعمة غير المصنعة والمشروبات غير المحلاة بالسكر.
ولفت الباحثون إلى ضرورة الاعتماد على السكريات الطبيعية الموجودة في الخضار والفواكه.

Exit mobile version