Site icon صحيفة الوطن

أطعمة تسبب العطش في رمضان

يحرص الصائم على تناول كمية كبيرة من المياه خلال ساعات ما بعد الإفطار لحماية جسمه في اليوم التالي من العطش والتعب، ومن المعروف أن هناك بعض الأطعمة التي تسبب العطش والتي ينصح بتجنب تناولها خلال الشهر الفضيل. وينصح خبراء التغذية الصائمين بالتوقف عن تناول بعض الأطعمة التي تسبب العطش، ومن أبرزها «المخللات والزيتون والأسماك المملحة والوجبات الغنية بالبهارات». ومن البديهي استهلاك الأطعمة المملحة والغنية بالليمون الحامض والتوابل يزيد من حالات حموضة المعدة المزعجة خلال الصوم، وبالتالي يزيد حاجة الجسم لمعالجة السوائل ويزيد الشعور بالعطش. لذا ينصح خبراء الصحة بتجنب الأطعمة المسببة للعطش، وتناول كمية كافية من الماء بعد الإفطار وتناول الوجبات الغنية بالألياف وكذلك بعض الفواكه وذلك يمنع الجوع والعطش خلال النهار.

Exit mobile version