Site icon صحيفة الوطن

تجنبوا هذه الأطعمة في الفطور

أعلنت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يوليا تشيخونينا أن تناول بعض الأطعمة في وجبة الفطور، يمكن أن يسبب مشكلات صحية.
وأشارت إلى أنه يجب الانتباه إلى نسبة الدهون في الجبن، وتنصح بالامتناع عن تناول المواد المقلية في وجبة الفطور، لأنه بخلاف ذلك يمكن أن تؤدي السمنة إلى مرض السكري وتصلب الشرايين وأمراض الكبد.
وأضافت: «تناول مواد غنية بالدهون يمكن أن يسبب التهاب المرارة والبنكرياس ونشوء حصى في كيس المرارة، كما يمكن أن يزداد إفراز المرارة، وفي حالة وجود الحصى فالطريقة الوحيدة للعلاج هي التدخل الجراحي».
وأكدت أنه يمكن إضافة الخضار والفواكه إلى وجبة الفطور كمكملات وليس كأطعمة أساسية، لأن عدم تناول أطعمة أخرى سيسبب نقص البروتينات، كما لا يتحمل الكثيرون تناول الفواكه على معدة فارغة.
وأوضحت أن الجسم يحتاج في الصباح، إلى دهون جيدة بكمية مناسبة. لأن لها تأثيراً محفزاً في تقلصات كيس المرارة، ما يسمح بالتخلص من المرارة المتراكمة فيه خلال الليل.

Exit mobile version