Site icon صحيفة الوطن

السردين يحمي من الإصابة بالسكر

كشف باحثون إسبان في دراسة حديثة أن التناول المنتظم لأسماك السردين يمنع الإصابة بداء السكري من النوع الثاني، نظرا لما يحتوى عليه من منافع صحية، لأن السردين يحتوي على مستويات عالية من الدهون غير المشبعة، التي تساعد على تنظيم مستويات الكولسترول في الدم وتمنع ظهور أمراض القلب والأوعية الدموية، ومع ذلك فإن الفوائد لا تنتهي عند هذا الحد.
وبحسب الدراسة التي أجراها معهد «أوجست بأي سونير» للأبحاث الطبية الحيوية، فإن العناصر الغذائية الموجودة بكميات عالية في السردين، مثل أستورين وأوميجا 3 والكالسيوم وفيتامين «د» تساعد على الحماية من مرض السكري، الذي يؤثر في نحو 14 بالمئة من السكان الأسبان فوق سن 18 عاماً.

Exit mobile version