Site icon صحيفة الوطن

خطوة مهمة قبل البدء بتقطيع البطيخ

قالت خبيرة التغذية أنتونينا ستارودوبوفا: إنه يجب غسل الغلاف الخارجي للبطيخ الأحمر والأصفر بماء دافئ وصابون، لتلافي انتقال الميكروبات من السطح إلى اللب عند قطع هذه الثمار.
وأضافت: «قبل تقطيع البطيخ، يجب غسل سطحه الخارجي جيداً بالماء الدافئ والصابون، ولا يجوز تناول البطيخ الذي تعرض للتلف خلال النقل أو التخزين، أو إذا كان لون اللب يثير الشك أو له رائحة غير المعهودة».
وأكدت أنه من الضروري حماية سطح البطيخ من التلوث ومن الحشرات الطائرة، كما لا يجوز تناول البطيخ بالبذور، لأنه يمكن أن يسبب مشكلات في الجهاز الهضمي».

Exit mobile version