Site icon صحيفة الوطن

أطعمة تؤخر الشيخوخة

كشفت دراسة أعدها باحثون من كلية الطب في جامعة «أوغوستا» في جورجيا، فائدة جديدة لـ«التربتوفان» إلى جانب علاجه الأرق وآلام الوجه، إذ ركزت على دوره في إنتاج مستقبلات تؤثر في وظائف الأعضاء، وبالتالي تأخير شيخوختها.
و«التربتوفان» حمض أميني أساسي يُعد من اللبنات الأساسية المكونة للبروتينات في الجسم، والأحماض الأمينية الأساسية هي أحماض لا يستطيع الجسم تصنيعها ذاتياً، بل يتم الحصول عليها من خلال الحمية الغذائية.
ومن أبرز مصادر «التربتوفان»: الحليب والدجاج ولحم الديك الرومي ولحوم الأسماك والخضار الورقية الخضراء والبيض والبذور، ولاسيما بذور القرع وبذور السمسم، والمكسرات والشوفان والفستق السوداني وبعض أنواع الفواكه الطازجة والمجففة مثل التمر المجفف، والموز.

Exit mobile version