Site icon صحيفة الوطن

القهوة تحمي من سرطان الكبد

أفادت دراسة بريطانية حديثة بأن شرب فنجان واحد من القهوة يومياً يمكن أن يقلّل من خطر الإصابة بسرطان الكبد.
وأثبتت النتائج أن الأشخاص الذين يشربون كوباً واحداً من القهوة يومياً، أقل عرضة لخطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 20 بالمئة.
ووجد الباحثون أيضاً أن من يشربون كوبين على الأقل يومياً، فإن خطر الإصابة بسرطان الكبد يقل لديهم بنسبة 35 بالمئة، في حين من يشربون 3 أكواب يومياً تنخفض لديهم مخاطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 50 بالمئة.
وأكد فريق البحث أن القهوة الخالية من الكافيين تحمي أيضاً من الإصابة بسرطان الخلايا الكبدية، ولكن تأثيرها أقل من القهوة التي تحتوي على الكافيين.

Exit mobile version